iPhone отказываются ремонтировать. В России жесткий дефицит запчастей для техники Apple

0
355
views

Санкции прямо или косвенно затронули все сферы российской экономики, и рынку электроники досталось больше всего. Прямо сейчас последствия ощущают на себе владельцы техники Apple, которые не могут отремонтировать свои гаджеты в сервисных центрах. Особенно остро ситуация стоит с ремонтом iPhone — запасы деталей для них попросту кончились.

В первую очередь сервисным центрам не хватает экранов и аккумуляторов, а с ними проблемы возникают чаще всего. Если раньше разбитый дисплей на айфоне меняли за день-два, то теперь клиентам приходится ждать неделями. Ведь без комплектующих у сотрудников сервиса остается только один вариант — отправлять гаджет официальным представителям Apple и ждать, пока его починят и пришлют обратно.

Но если у владельцев сертифицированных айфонов пока есть шанс на ремонт своих устройств, то у покупателей «яблочной» продукции через параллельный импорт все будет гораздо хуже. На iPhone, ввезенный в Россию через третью страну, Apple вообще не предоставляет гарантии. И все претензии можно направить разве что отечественному ритейлеру. А тот, в свою очередь, будет компенсировать подобные неприятности повышением ценников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here