iPhone 14 Plus провалился. Apple остановила производство из-за низкого спроса

0
424
views

Говорят, что у Apple лучшие в мире маркетологи, но, похоже, даже они делают ошибки. Издание The Information поделилось интересной новостью: «яблочная» компания попросила поставщиков приостановить производство iPhone 14 Plus, пока отдел по продажам «пересматривает спрос на продукт».

В переводе с канцелярского на человеческий это значит буквально следующее: iPhone 14 Plus очень плохо покупают, и Apple прикидывает, целесообразно ли производить их дальше. Можно ли назвать такой исход неожиданным? Вряд ли. Плохие продажи «плюса» многие аналитики предсказывали задолго до старта. В том числе известный своими точными прогнозами инсайдер Минг-Чи Куо.

iPhone 14 Plus оказался плохо продуманной промежуточной моделью, у которой нет весомого преимущества над базовым iPhone 14 при стоимости на $100 больше. В то же время Plus нечего предложить покупателям, соблазнившимся крутыми фишками Pro-версии. Короче говоря, аудитория разделилась на тех, кто хочет сэкономить 100 баксов и покупает базу, и тех, кто не против доплатить $100 сверху за Pro.

Занимательно, что с момента начала продаж до остановки производства iPhone 14 Plus прошло всего 2 недели. Хотя даже с таким неудачным стартом хоронить гаджет пока рано. Apple приостанавливает производство, но не прекращает его совсем. По крайне мере, планы по выпуску iPhone 14 Pro «яблочная» компания не сворачивает.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here