Илон Маск в тайне от всех пожертвовал рекордную сумму на благотворительность

0
283
views

Илона Маска не назовешь расточительным – несмотря на грандиозные проекты и громкие обещания в твиттере, бизнесмен долгие годы прохладно относился к благотворительности и успел прослыть весьма скупым человеком. Тем не менее, в ноябре 2021 года Маск без публичной огласки передал большое количество акций принадлежащей ему компании Tesla некой благотворительной организации.

Поданное в Комиссию по ценным бумагам заявление проливает свет на этот акт гуманизма – пять миллионов акций с рыночной стоимостью $5.7 миллиарда долларов посредством неустановленного траста перешли под контроль благотворительной организации, название которой в отчете не упоминается.

Американские СМИ высказали скепсис относительно мотивов предпринимателя – из-за использования опционов Тесла, срок действия которых подходил к концу в прошлом году, Илон Маск был вынужден заплатить астрономический налог порядка 11 миллиардов долларов. Сделанное же им пожертвование сократило эту сумму на 2-3 миллиарда, таким образом он внес свое имя в число главных филантропов в истории буквально за полцены. В любом случае, жест получился широкий. Остается надеяться, что за скрытыми подробностями о бенефициаре пожертвования не таится какая-нибудь хитрая финансовая схема и все средства пойдут по назначению, на благотворительные цели.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here