Илон Маск представил Starlink V2. Он изменит привычный нам мобильный интернет

0
508
views

Илон Маск анонсировал серьезное улучшение спутникового интернета Starlink. Скоро на орбиту начнут запускать спутники второго поколения, к которым можно будет подключаться напрямую с мобильного телефона – покупать и устанавливать громоздкую антенну для этого не понадобится. В реализации проекта миллиардеру поможет компания T-Mobile, с которой SpaceX заключила партнерский договор.

Уже в следующем году SpaceX с помощью нового транспортного корабля Starship начнет отправлять на орбиту спутники Starlink V2. От обычных они будут отличаться увеличенными антеннами длиной в 5-6 метров, которые усилят каналы связи и позволят использовать среднеполосный спектр PCS T-Mobile.

Если все получится, то ловить интернет со смартфона можно будет буквально в любой точке мира, мертвых зон без связи не останется вовсе. Конечно, огромной скорости не обещают — до 2-4 Мбит/с. Со слов Маска, этого хватит для обмена текстовыми/голосовыми сообщениями, и серфинга интернет-страничек. А если в зоне связи окажется не слишком много людей, то получится даже посмотреть видео.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here