Илон Маск показал, как будут чипировать людей. Эксперимент начнется через полгода

0
1045
views

Чипирование людей не за горами. Илон Маск посетил мероприятие Show and Tell, на котором рассказал о прогрессе одного из своих самых амбициозных стартапов — Neuralink. Оказалось, что почти все документы для начала испытаний технологии чипирования человеческого мозга уже готовы, и Neuralink готова приступить к практике уже через полгода.

Neuralink ведет комплексные исследования темы с 2016-го. Основная цель стартапа — вживить в человеческий мозг чип, которые бы позволил напрямую взаимодействовать с компьютером и управлять им силой мысли. В 2019-м чипы Neuralink успешно имплантировали обезьянам, а в 2020-м — свиньям.

В этом году компания продемонстрировала новый ролик с обезьяной, которая вполне успешно набирала текст без помощи физических устройств ввода. Так что чипы Neuralink действительно умеют переводить мозговые импульсы в понятные компьютеру команды.

Если испытания окажутся успешными, то Neuralink сильно поможет людям с ограниченными возможностями. Они наконец смогут полноценно пользоваться компьютерами, смартфонами, инвалидными колясками и другими гаджетами без помощи окружающих. 

На мероприятии Neuralink показала видео с процессом имплантации чипа в мозг. Вот как это выглядит:

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here