Илон Маск показал финальную версию Tesla Cybertruck. Такой пикап поступит в продажу

0
417
views

Илон Маск заявил в соцсетях, что возглавляемая им компания Tesla в 2023 году начнет серийное производство электропикапа Cybertruck. По словам бизнесмена данная модель станет лучшим автомобилем за всю историю бренда.

Помимо прочего Маск опубликовал фотографию финальной версии пикапа – она отличается от ранее продемонстрированного прототипа. «Кибертрак» по-прежнему имеет угловатый дизайн, но есть несколько важных изменений. Во-первых, добавили боковые зеркала заднего вида и гигантский стеклоочиститель. В анонсированной модели они отсутствовали, но недавние утечки дали понять, что Tesla не удалось договориться с регуляторами и сертифицировать модель без этих функций. Теперь мы можем увидеть их вблизи.

Такие нововведения, которые изначально не предусматривались, вызвали недовольство среди оформивших предзаказы, вплоть до того, что Маску пришлось пообещать потенциальным покупателям, что боковые зеркала спроектированы так, чтобы их можно было «легко снять» и заменить на видеокамеры.

Во-вторых, изменились колеса. Вместо колпаков теперь используются стандартные литые диски, которые должны улучшить аэродинамику и увеличить запас хода аккумуляторных батарей.

Также бросается в глаза отсутствие дверных ручек, еще одна особенность, о которой говорят с момента презентации. В Cybertruck не будет выдвижных ручек заподлицо, которые используются на других автомобилях Tesla. Ранее Маск заявлял, что автомобиль сможет чувствовать, когда люди приближаются, и открывать для них двери — хотя неясно, как это реализовано.

Ниже – наглядное сравнение прототипа и финальной версии Cybertruck.

Машина будет поставляться в единственном цвете, обусловленным выбором основного материала – нержавеющей стали. Тем не менее, многие компании уже заявляют, что будут готовы выполнить покрасочные работы в желаемый цвет. С презентации Cybertuck прошло уже три года, на данный момент Tesla собрала более миллиона предзаказов ожидаемой новинки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here