Илон Маск передумал покупать Twitter, потому что… там 90% ботов

0
569
views

Илон Маск приостановил покупку Twitter. Миллиардер беспокоится, что на платформе работает слишком много ботов.

Илон Маск не любит ботов

Процесс приобретения Twitter поставлен на паузу из-за сомнений в пользовательской базе соцсети. Есть информация, что Маск согласен заключить сделку если выяснится, что количество ботов составляет менее 5% от общего числа ее пользователей.

Эта цифра взята из официальной статистики Твиттера на начало мая 2022 года. Количество ботов и аккаунтов, созданных исключительно для рассылки спама, составляло около 5% от ежедневного количества активных пользователей сайта, оцениваемого в 229 млн человек. Но эти данные могут быть некорректны, потому что они вычисляются алгоритмами — и именно это беспокоит предпринимателя.

По словам Маска, «есть вероятность», что количество ботов доходит до 90% от активной аудитории Twitter. Якобы, наиболее популярные твиты всех времён лайкнуло только ~2% от ежедневных юзеров сайта.

Известно — на ботах нельзя заработать, как на живом пользователе, поэтому миллиардер хочет быть уверенным, что не покупает кота в мешке.

Акции Twitter обесценились сразу после распространения этой новости. Сейчас их цены колеблются в районе 45 долларов за штуку — намного меньше тех 54,20 долларов, за которые Маск согласился купить соцсеть. Вероятно, таким образом он пытается выторговать себе лучшую цену. В одном из следующих опубликованных твитов Маск подтвердил, что все еще участвует в поглощении. Бизнес есть бизнес.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here