Илон Маск купил Twitter. Сумма сделки — 44 миллиарда долларов

0
377
views

Илон Маск — самый богатый человек в мире, создатель Tesla и SpaceX — выкупил Twitter. Именно благодаря этой соцсети Маск приобрел известность и репутацию человека-мема. Однако, до самого конца мало кто верил, что ему действительно удастся захватить одну из крупнейших социальных сетей в мире.

Совет директоров Twitter принял решение продать корпорацию Маску за 44 миллиарда долларов. Это означает, что владелец Tesla приобрел Twitter по 54.20 доллара за акцию — цена, которая на 38% превышает фактическую стоимость акций акций Twitter на 1 апреля 2022 года.

Интересно, что даже такой богатый человек не сможет купить Твиттер за наличные. Целых 25 миллиардов долларов составит кредит — остальное Илон Маск покроет из личных активов. Аналитики считают, что расходы, связанные с погашением долга, составят миллиард долларов ежегодно, что составляет лишь 20% выручки компании.

Это начало изменений в Твиттере?

Twitter является крупнейшей площадкой и новостным онлайн-каналом, когда речь заходит о мировой политике. То же самое и среди корпораций – это способ прямого контакта между компаниями и пользователями ее продуктов и услуг.

Илон Маск хочет, чтобы под его контролем Twitter стал платформой, которая признает только свободу слова, а не отстаивает чьи-то интересы. Поэтому при новом владельце соцсеть наверняка претерпит множество изменений. Сайт получит новые алгоритмы подачи контента, более объективную модерацию – конечно, если Маск не разбрасывается обещаниями впустую.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here