Hyperloop Илона Маска демонтировали – на месте тоннеля построят обычную парковку

0
297
views

Илон Маск фонтанирует амбициозными проектами, но, сожалению, не все они доживают до релиза. На Hyperloop многие возлагали большие надежды — сеть подземных тоннелей, которая свяжет города и позволит перемещаться на автомобиле как на скоростном поезде, должна была полностью изменить всю систему наземного транспорта и звучала как чистая фантастика.

Фантастикой она и оказалась. По крайней мере, об этом свидетельствует решение Маска снести тоннель Hyperloop, который находился прямо возле штаб-квартиры SpaceX в Калифорнии. Кому-то может показаться, что снос одного единственного тоннеля ничего не значит, ведь остались другие. Звучит логично, если бы не один факт.

Данный тоннель был первым демонстрационным стендом Hyperloop, который должен был во всей красе показать миру, что задумка Илона Маска реальна и ее можно воплотить в жизнь. На фоне демонтажа Hyperloop сомнительными кажутся и заявления миллиардера про инновационные способы бурения, которые должны удешевить и ускорить строительство Hyperloop.

Очевидно, что идея Hyperloop не выдержала столкновения с реальностью и с треском провалилась, поэтому Илон Маск решил сосредоточиться на других, более реалистичных проектах. Что иронично, на месте снесенного тоннеля Hyperloop собираются построить обычную наземную парковку для сотрудников SpaceX. И в этом видится своеобразный символизм — проверенный способ передвижения таки одолел инновационный.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here