Huawei официально представила новую систему HarmonyOS 3. Что она предлагает?

0
403
views

Первая версия HarmonyOS была представлена ​​в 2019 году. Следующее поколение увидело свет в 2021-м, а сегодня Huawei официально анонсировала HarmonyOS 3. Что предлагает последняя версия программного обеспечения от китайского гиганта?

HarmonyOS 3 объединит ваши гаджеты в одно суперустройство

Производитель заявляет, что HarmonyOS 3 соединяет ваши гаджеты, например, смартфон, ноутбук, наушники, умную колонку, планшет и смарт-часы в одно Суперустройство. Это позволяет управлять одним устройством с другого — например, распечатать фотографии с планшета на подключенном принтере или быстро направить звук с планшета на динамик при просмотре фильмов.

HarmonyOS 3 позволяет персонализировать цвет и форму виджетов, а также добавлять на них стикеры и текст, чтобы внести изюминку в рабочее пространство. Кроме того, система предлагает функцию группировки виджетов по цвету и категориям, например «еда», «социальные сети» или «путешествие».

HarmonyOS 3 также позаботится о конфиденциальности и безопасности пользователей.

В последней версии HarmonyOS 3 появился Центр конфиденциальности, где можно проверить, как часто приложения обращаются к личным данным пользователя, а также посмотреть список программ и запрашиваемые ими разрешения. В системе реализован «Центр безопасности» — при активации функции защиты он будет автоматически сканировать память на наличие угроз безопасности, вирусов и «подозрительного поведения».

Еще одна функция, направленная на защиту конфиденциальности пользователя, — это возможность удаления конфиденциальной информации с фотографий, которыми вы делитесь в соцсетях. Перед отправкой такие данные, как местоположение, время съемки, и модель устройства, с которого была сделана фотография, будут удалены.

Какие устройства получат HarmonyOS 3?

На своем международном сайте Huawei не приводит список устройств, которые получат обновление до новой версии системы. Скорее всего шансы на выпуск HarmonyOS для глобальных версий смартфонов невелики.

В Китае бета-версия HarmonyOS 3.0 уже доступна для флагманских серий P50 и Mate 40. И если на глобальном сайте, посвященном HarmonyOS 3, нет ни одного изображения смартфона, то на китайском сайте их уже целая куча — производитель показывает ПО на большом количестве разных гаджетов, включая смартфоны. К тому же список новведений китайской версии HarmonyOS заметно длиннее, чем у глобальной.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here