Хроническая проблема Android. Флагманы 2022-года опять будут сильно перегреваться

0
603
views

В начале декабря Qualcomm представила процессор Snapdragon 8 Gen 1. Это новейший флагманский чип, выполненный по 4-нанометровому техпроцессу. К моменту написания заметки смартфон на нем успела выпустить только Motorola. Их Moto Edge X30 сразу же поставил рекорд мощности среди всех Android-девайсов, набрав 1 061 361 балл в бенчмарке AnTuTu. Но не спешите очаровываться цифрами, у чипсета, похоже, есть серьезный минус – проблемы с охлаждением.

Авторитетный инсайдер Ice Universe на своей странице в Twitter рассказал, что Moto Edge X30 сильно нагревается в играх и при записи видео, и начинает троттлить. До каких именно частот опускается процессор не сообщается, но они явно ниже тех, что ожидаешь от флагманского устройства. Также Ice Universe призвал всех пользователей приготовиться к тому, что 2022-й может стать ОЧЕНЬ «горячим» годом для Android-смартфонов.

Окончательные выводы на счет этого делать рано, но с оглядкой на Snapdragon 888 маловероятно, что другим брендам удастся охладить пыл новой платформы. Подавляющее большинство флагманов на 888-драконе тоже сильно греются. Нормально охлаждать его получается только у «геймерских» девайсов с усиленным системами теплоотвода и активной вентиляций. А OnePlus из-за перегрева даже пришлось отключить ядро Cortex-X1 при выполнении простых задач, чтобы избежать троттлинга и ускоренной разрядки своего флагмана.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here