HONOR все. Компания прекратила официальные поставки смартфонов в Россию

0
428
views

С российского рынка ушел еще один производитель смартфонов — компания Honor окончательно свернула поставки своих устройств в страну. На самом деле гаджеты под брендом Honor перестали завозить еще в марте, но тогда это решение преподносилось как временная пауза, которую компания взяла для оценки потенциальных рисков.

Очевидно, риски оказались слишком высоки, и прямых поставок от Honor в Россию больше не будет. Компания не делала официальных заявлений, но есть информация от ритейлеров, которые утверждают, что Honor активно ищет пути для параллельного импорта через соседние страны: Армению, Грузию и другие. Утверждают даже, что китайцы уже договорись с Узбекистаном, и гаджеты бренда будут поставлять через эту страну.

Honor явно не желает покидать российский рынок, и это неудивительно — китайские смартфоны у россиян пользуются очень большой популярностью. Но и оказаться под санкциями из-за прямого сотрудничества с Россией бренд не хочет. Даже при том, что потребительская электроника в санкционных списках, в общем-то, не значится.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here