Google против активаксеров. Компания уволит всех сотрудников, отказывающихся прививаться от коронавируса

0
197
views

Борьба с антиваксерами добралась и до крупнейших мировых корпораций. Компания Google уведомила сотрудников, что тех, кто будет увиливать от прививки против COVID-19, ждет потеря зарплаты и увольнение. Эта информация стала доступна одному из телеканалов после ознакомления с внутренними документами IT-гиганта.

До 3 декабря всем работникам необходимо было обозначить свой статус вакцинации, загрузив подтверждающие документы в систему. Некоторые сотрудники могут получить медицинское или религиозное освобождение от прививки. Но те, чьи запросы на отвод от вакцинации не будут одобрены или же те, кто и вовсе не предоставят необходимой информации, рискуют более плотно познакомиться с контролирующими органами компании, которые сразу выходят с ними на контакт.

Все работники Google, которые до 18 января не решат вопрос с прививкой, отправятся в принудительный оплачиваемый отпуск на месяц. Следом последует санкция с не оплачиваемым отпуском на срок до полугода, после чего бунтарей ждет окончательное увольнение.

Большинство IT-гигантов США, которые в начале пандемии отправили львиную долю сотрудников на удаленку, начали возвращаться к привычному формату работы. Google требует, чтобы с 2022 года сотрудники являлись в офис минимум на три дня в неделю. Отсюда и остро вставший вопрос о вакцинации.

Другая причина столь резких требований – приказ Джо Байдена в адрес компаний, в штате которых находится от ста сотрудников, обеспечить полную вакцинацию рабочих к 18 января. Федеральный суд нашел это требование спорным и приостановил действие приказа, но крупнейшие фирмы США не хотят рисковать и портить отношения с правительством. Кстати, альтернативу с регулярными тестированием как заменой прививки руководство отмело и назвало несопоставимым с полноценной вакцинацией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here