10 новых функций для Android. Их получат даже устаревшие девайсы

0
785
views

Google недавно выпустила новую версию Android 12. Операционная система еще доступна только на свежих флагманах, но «корпорация добра» не забывает и про другие девайсы.

Компания анонсировала сразу 10 нововведений, которые расширят функциональность системы. Они будут доступны на большом количестве устройств, в числе минимальных требований указывается наличие Android 6.0, то есть прокачать должны даже старичков из 2016-года вроде Redmi Note 3 Pro.

Теперь Android-смартфоны можно будет использовать в качестве цифрового ключа для автомобиля, что уже умеют делать последние айфоны. Интеграция функции начнется с моделей Pixel 6 и Galaxy S21, а первое время она будет совместима только с моделями BMW.

Вторым важным апдейтом станет функция Family Bell. Благодаря ей члены семьи смогут планировать групповые события, напоминания о приближении которых будут получать все сразу. Опция получит гибкие настройки, чтобы уведомления приходили не только на смартфоны, но и планшеты, смарт-колонки и умные дисплеи.

Также разработчики анонсировали подборку интерактивных виджетов, которые упростят работу с популярными сервисами. Виджет Google Play Книги будет давать быстрый доступ к библиотеке и показывать прогресс при прослушивании аудиокниг. В YouTube Music появится похожий виджет, который упростит управление воспроизведением с домашнего экрана.

Google Фото улучшат новым автоматическим коллажем «Люди и домашние животные», и доработают функцию «Воспоминания», открыв возможность удалять определенных людей и локации из автоматически генерируемой сетки.

Среди изменений также стоит выделить автоматическое включение Android Auto в машине, новые варианты быстрых ответов на сообщения, возможность поиска музыки с помощью голосовых команд в мультимедийных приложениях, обновлённый раздел с эмодзи в Gboard и автоматический сброс разрешений для приложений, которые редко используются.

Нововведения Google начнет рассылать волнами уже в ближайшие недели. Некоторые функции интегрируют в сами приложения, а другие прилетят на устройства вместе с обновлением Google Play Services.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here