Google потроллила Apple за «отсталость». Владельцы iPhone вообще в курсе проблемы?

0
378
views

На одном из уличных экранов в Лас-Вегасе заметили любопытную рекламу. В ролике Google обращается от лица Android к Apple. Смысл примерно следующий: «Эй, Apple, это Android. На дворе уже 2023-й год, может, пора пофиксить пиксельные фотографии и видео? Вот немного кода, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки…»

Следом на экране появляется «стена» программного кода сервиса RCS — технологии обмена сообщениями от Google, которую компания активно продвигает как замену iMessage. Заканчивается реклама ироничным призывом с хэштегом: «Помогите Apple #получитьсообщение».

@uptinFirst time I’ve even seen an ad for android and it’s going all out♬ Funny Song — Cavendish Music

Данная реклама — попытка Google поддеть Apple за устаревшие технологии, ведь в iMessage действительно до сих пор прикрепляются изображения и видео в очень низком разрешении. Google предлагает «яблочной» компании свою альтернативу в лице RCS, где медиаконтент прекрасно пересылается в высоком качестве, есть поддержка аудиосообщений и файлов большого размера, а также улучшенное шифрование, кроссплатформенные смайлики, и более надежные групповые чаты на разных устройствах.

Все основные мобильные операторы и производители внедрили поддержку RCS, в том числе AT&T, Verizon, T-Mobile, Motorola, Nokia, OnePlus, Samsung, Sony и другие, единственным противником стандарта остается Apple. Кроме того, если RCS станет стандартным приложением на iPhone, то владельцы двух платформ смогут без ограничений переписываться между собой. 

Сомневаемся, что Apple решит пойти на поводу у конкурента. Но, возможно, подколы действительно заставят разработчиков из «яблочной» компании исправить давнюю проблему iMessage. А вас вообще это волнует?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here