Евросоюз продолжает душить Apple: iPhone хотят сделать похожими на Android

0
399
views

Власти Евросоюза продолжают ставить палки в колеса Apple. Сначала «яблочную» компанию обязали отказаться от разъема Lightning и перейти на стандартные зарядки USB Type-C, а теперь обсуждается новый закон о цифровых рынках. Который по сути обязывает Apple предоставить пользователям доступ для установки сторонних магазинов приложений.

Прямо сейчас iOS — это ограниченная экосистема, и все приложения устанавливаются исключительно через фирменный магазин AppStore. В правительстве европейских стран подобное положение дел посчитали нарушением антимонопольного законодательства, следствием чего и стал закон о цифровых рынках.

Пока сложно сказать, насколько жесткими будут эти требования. Точно сможем узнать только весной 2023-го года — тогда итоги обсуждения оформят в виде готового законопроекта, на исполнение которого у Apple будет шесть месяцев. Вполне вероятно, что купертиновцам придется позволить устанавливать не только другие магазины, но также сторонние системы оплаты и голосовых помощников. Авторы закона уже намекают, что в ЕС ожидают от него «значительных последствий».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here