Этот смартфон – уникальный. Китайцы готовят недорогой компакт в стиле Vertu

0
895
views

Подавляющее большинство покупателей не жалуют маленькие смартфоны, но они все равно пользуются спросом. Правда, не рынке дебютирует не так уж много таких устройств, поэтому любая подобная премьера не остается незамеченной. Вскоре должны представить интересный девайс CUBOT Pocket, о котором появляется все больше информации.

CUBOT Pocket — «карманный» смартфон

CUBOT Pocket был анонсирован в середине мая, тогда мы узнали, как будет выглядеть этот «карманник» и что он будет иметь дисплей с диагональю 4 дюйма. И вот теперь производитель раскрыл более подробные характеристики устройства.

Pocket оснащен 4-дюймовым экраном с разрешением qHD+. Стандартное qHD — это 960×540 пикселей (при соотношении сторон 16:9). Хоть разрешение и не впечатляет, но при 4 дюймах dpi должен быть не менее 300 ppi, что является приемлемым результатом для устройства такого класса.

Смартфон имеет размеры 119 х 58 х 12,5 мм и весит… неизвестно сколько, потому что производитель об этом не упоминает. Девайс довольно толстый, но в то же время – компактный. Для сравнения, iPhone SE 2022 имеет размеры 138,4 × 67,3 × 7,3 мм, а iPhone 13 mini — 131,5 × 64,2 × 7,65 мм. Как видите, Pocket меньше, чем оба iPhone .

Характеристики карманного смартфона CUBOT

Сердцем Pocket является процессор UNISOC T310, который состоит всего из четырех ядер. Одно из них — производительный Cortex-A75 2,0 ГГц, а остальные — три энергосберегающих Cortex-A55 1,8 ГГц. Это чипсет не первой свежести, его премьера состоялась в апреле 2019 года, то есть более трех лет назад. В AnTuTu T310 «крутит» ~100 000 баллов, так что на игровую производительность рассчитывать явно не приходится.

В смартфоне будет 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, а также слот для карт памяти microSD емкостью до 128 ГБ. Однако пользователю придется выбирать, хочет ли он пожертвовать слотом для второй SIM-карты, поскольку китайцы решили использовать гибридный лоток под карточки.

Кроме того, Pocket предложит своим владельцам камеры с разрешением 16 МП (сзади) и 5 ​​МП (спереди), модули Bluetooth 5.0, LTE и NFC, а также порт USB-C. Последний будет использоваться для зарядки аккумулятора емкостью 3000 мАч. Хотя емкость кажется небольшой, Pocket должен уверенно работать от одного заряда в течение дня. Из коробки устройство функционирует под управлением Android 11. К сожалению, на борту отсутствует сканер отпечатков пальцев, есть только система распознавания лиц.

Цена CUBOT Pocket пока не объявлена, но смартфон явно будет бюджетным. Также нет точной информации, когда начнутся его продажи, хотя инсайдеры сообщают о выходе на рынок не позднее июня 2022 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here