Эксперты назвали лучшие телевизоры 2022 года

0
655
views

Американский магазин Value Electronic на протяжении последних двадцати лет ежегодно составляет рейтинг лучшие телевизоров. Не стал изменять он себе и в 2022 году. Причём этот год стал знаменательным – на тестирование к экспертам впервые попали модели с 8К-дисплеями.

Каждый телевизор перед конкурсом проходит тщательную настройку, а затем всех испытуемых выстраивают в один ряд вместе с эталоном – 32-дюймовым монитором от Sony. Затем на всех устройствах запускают одинаковые ролики, чтобы члены жюри могли оценить качество изображения.

Эксперты оценивают телевизоры по нескольким категориям: качество обычной картинки при ярком и темном освещении, а также воспроизведение HDR-формата в темноте. В последнем случае появляется еще один критерий – судьи оценивают масштабирование диапазона контрастности при максимальной яркости экрана.

Среди испытуемых были следующие телевизоры с 4К разрешением: LG G2 Gallery (OLED), Samsung QN95B (mini-LED), Samsung S95B (mini-LED на квантовых точках), Sony XR-A95K (QD-OLED), Sony XR-A95K (mini-LED), а также несколько 8К-моделей: LG Z2 (OLED), Samsung QN900B (mini-LED на квантовых точках) и Sony XR-Z9K (mini-LED).

Победителем среди 4К устройств с большим отрывом стал Sony XR-A95K стоимостью $4000. Почти во всех тестах японский флагман оказался лучшим. Второе место занял LG G2, причем он обошел победителя в вопросе максимальной яркости и детализации изображения. Третье место досталось Samsung S95B.

Ну а в категории 8K-телевизоров победителем стал 77-дюймовый LG Z2 с OLED-матрицей, цена которого составляет внушительные 13 тысяч долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here