Dropbox отменил безлимитное хранилище: им злоупотребляли майнеры криптовалюты и горе-бизнесмены

0

Популярный облачный сервис Dropbox с 700 миллионами зарегистрированных пользователей до недавнего времени предоставлял тарифный план Dropbox Advanced с неограниченным объемом хранилища. Теперь опция, рассчитанная на крупные компании, существенно изменилась. Разработчики признали, что безлимит использовалось многими не по назначению.

Майнеры добывали на нем криптовалюту Chia, которая зависит не от вычислительной мощности, а от емкости диска. Также отдельные лица использовали Advanced для перепродажи хранилища другим пользователям. Говорят, что компания выявила горе-предпринимателей, которые заняли в облаке в тысячу раз больше места, чем целые крупные предприятия. Чтобы обеспечить надежность сервиса и предотвратить злоупотребления, Dropbox ввел строгие ограничения.

Теперь Dropbox Advanced начинается с 15 ТБ на подписку для трех пользователей, и каждый дополнительный член команды добавляет к общей емкости хранилища еще 5 ТБ. Существующие пользователи, которые занимают облако до 35 ТБ (более 99 % клиентов Advanced), сохранят текущий объем хранилища и получат бонусные 5 ТБ на следующие пять лет без каких-либо доплат. С остальным 1% клиентов представители Dropbox будут связываться и обсуждать индивидуальные условия сотрудничества.

Максимальный лимит Dropbox Advanced установлен на уровне 1000 ТБ, независимо от того, на скольких человек куплена лицензия. Текущие пользователи увидят изменения начиная с 1 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here