Дроп-тест сравнение: Samsung Galaxy S22 Ultra против iPhone 14 Pro Max

0
495
views

Прочность смартфона — далеко не последняя по значимости характеристика. Особенно когда речь идет о дорогом флагмане, ремонт которого обойдется в кругленькую сумму. Авторы YouTube-канала PhoneBuff решили проверить надежность двух топовых девайсов из разных лагерей — Apple iPhone 14 Pro Max и Samsung Galaxy S22 Ultra.

На первом этапе испытаний оба смартфона уронили на заднюю крышку с высоты 1,5 м. Падение никак не отразилось на нормальной работе гаджетов, чего не скажешь об их внешнем виде. Задняя крышка Galaxy S22 Ultra покрылась царапинами, особенно по краям, а у iPhone 14 Pro Max она растрескалась целиком. Также у смартфона от Apple потрескался один из модулей основной камеры. 

Во втором этапе гаджеты роняли уже на угол корпуса. Вмятины на алюминиевом корпусе Galaxy S22 Ultra оказались чуть заметнее, зато у iPhone 14 Pro Max частично отвалилось стекло на задней крышке. 

Ну и наконец финальный этап — падение на дисплей. Этот дроп-тест iPhone 14 Pro Max однозначно был самым интересным, ведь Apple заявляет, что их новое стекло Ceramic Shield самое прочное в индустрии. Так это или нет, но дисплеи обоих гаджетов раскололись. Galaxy почти по всей поверхности, а iPhone с одного угла, но достаточно сильно. Только вот разблокировка по FaceID осталась работать, а подэкранный сканер Samsung вышел из строя.

По итогам авторы ролика начислили смартфонам одинаковое количество баллов. У Galaxy S22 Ultra чуть прочнее задняя крышка, а у iPhone 14 Pro Max — дисплей. Такой вот технологический паритет. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here