Мегафон запустил детский тариф «МегаФон Kids». Насколько это выгодно?

0
1237
views

Мегафон представил новый тариф «МегаФон Kids», который позволяет защитить детей от нежелательного контента, ограничивает им доступ в интернет ночью, и дает безлимитную связь с родителями. Также к тарифу можно подключить полезную опцию, позволяющую быть в курсе местоположения ребенка, заряда батареи его смартфона и другой важной информации.

Познакомимся с новинкой поближе и взглянем на ее подробное описание.

Условия тарифа «МегаФон Kids»

В сравнении с другими бюджетными предложениями от того же Мегафона или конкурентов, наполнение «Kids» может показаться довольно скромным, но не стоит спешить с выводами – рассчитанный на детей младшего школьного возраста тариф вполне покрывает базовые потребности юных клиентов. В пакет входят:

  • Звонки: 100 минут на номера других операторов (в сети Мегафон действует безлимит, не расходующий пакет минут).
  • СМС: 50 сообщений.
  • Интернет: 10 Гбайт мобильного интернета (с 23 до 6 часов действует ограничение на скорость – 64 кб/с). Бесплатные мессенджеры –  WhatsApp, Viber, Telegram, eMotion, Facebook Messenger, ТамТам, Snapchat.
  • Бонусы: бесплатный детский контент в приложении Мегафон ТВ – 14 детских телеканалов и 450 фильмов и мультиков. Траффик при просмотре не расходуется

Помимо ограничения скорости интернета ночью, на тарифе действует фильтр, запрещающий доступ к сайтам с нежелательным контентом. В списке порядка 10 тысяч ресурсов, и он ежедневно обновляется. Фильтр работает на стороне оператора, так что домашний WiFi-роутер родителям придется настраивать самостоятельно, если ребенок им пользуется. Тот же нюанс касается и скоростного ограничения – с LTE малыш действительно не выйдет в сеть, но сможет подключиться к WiFi ночью.

Также на тарифе по умолчанию действует «МегаФон Защита» (от нежелательных подписок) и «Защита для ребёнка», которые освобождает малыша от целого списка нежелательных контактов. Не будет:

  • рекламы во всплывающих уведомлениях;
  • рекламы партнёров через SMS, e‑mail и звонки;
  • рекламы от оператора в сервисных SMS и USSD;
  • рекламных звонков с предложениями от оператора;
  • развлекательного VIP контента;
  • push‑рекламы из приложения МегаФона.

Не менее важный функционал скрыт в опции родительского контроля – она стоит 5 руб/день и подключается с помощью команды *461*4# (доступна на любых тарифах Меги). С ней родителям будет доступна информация о заряде батареи и балансе на  смартфоне ребенка, а тот в свою очередь сможет пользоваться тревожной кнопкой. Также можно будет смотреть местоположение и историю перемещений ребенка на карте, настроить график работы приложений, собственный фильтр сайтов, и проверять историю посещений через браузер Chrome.

Цена тарифа «МегаФон Kids»

Абонентская плата детского тарифа от Мегафон составляет 450 рублей в месяц, что вполне сопоставимо с бюджетными предложениями остальных операторов. Правда при подключении платного родительского контроля цена вырастает еще на 150 рублей, что весьма существенно. Но есть возможность экономии при оплате на длительный период – при оплате разом за три месяца итоговая сумма будет меньше на 15%, на полгода – 20%, а если заплатить за год, то экономия составит 30% и сам тариф де факто будет обходиться в 315 рублей в месяц.

Тариф «МегаФон Kids»: как подключить

  • С помощью команды *105*1887#
  • СМС с текстом ДА на номер 05001887

Этот тариф распространяется не только через новые сим-карты в салоне, но и открыт для перехода всем абонентам Мегафона. Клиенты других компаний имеют возможность перейти на тариф с сохранениям номера.

Это вообще выгодно?

Учитывая, что полноценных детских тарифов конкуренты не предоставляют, сравнения довольно условные. Тот же МТС в качестве альтернативы предлагает коллективный тариф «Мы МТС», позволяющий в некоторой степени следить за активностью ребенка, но не более того. Опция родительского контроля у красных обойдется в 1.5 рубля в сутки, но ничего кроме фильтра нежелательного контента там не предлагается.

Родительский контроль так же можно установить и на тарифах Теле2, цена составит 9 рублей в сутки, но, если вы захотите такую же услугу геолокации как на Мегафон Кидс, придется доплачивать еще 2 рубля, то есть только дополнительный функционал обойдется в 330 рублей в месяц сверху базового пакета услуг. Билайн предлагает родительский контроль и геопоиск по 7 рублей за опцию, то есть 420 рублей только за допы. В общем, в своей нише, судя по обзору тарифа, у «Мегафон Кидс» банально нет конкурентов на данный момент.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here