Дешевый, маленький, но мощный. Китайский бренд выпустил интересный мини-ПК за 399$

0
490
views

CHUWI — производитель недорогой техники — ноутбуков, планшетов и даже мини-компьютеров. Последним предложением компании является миниатюрный ПК, который стоит совсем немного, около 400$, но имеет очень неплохие характеристики со все необходимыми функциями. Что он может предложить?

Дешевый и маленький компьютер CHUWI CoreBox

Рынок мини-ПК, конечно, не самый популярный, но есть производители, которые стабильно выпускают новые поколения таких устройств. У CHUWI это уже четвертая версия CoreBox, который является интересным вариантом для людей, не желающих тратить на ПК целое состояние.

Устройство основано на новейшем процессоре Intel Core i3-1215U, оснащенном 6 ядрами и 8 потоками (2 высокопроизводительных, и 4 энергоэффективных ядра) . Чип работает на частоте 1.2 – 4.4 ГГц, выполнен по 10-нм литографическому техпроцессу, а его TDP составляет максимум 35 Вт. Также он имеет встроенную графику Intel UHD Graphics с 64 исполнительными блоками EU.

Процессор поддерживает 16 ГБ памяти LPDDR5-4800 в двухканальной конфигурации, а для файлов предусмотрен SSD PCIe M.2 на 512 ГБ. Кроме того, компания не забыла о системе активного охлаждения с вентилятором, который при полной нагрузке должен создавать максимум 35 дБ шума.

CHUWI CoreBox оснащен полным набором разъемов: HDMI, DisplayPort, Thunderbolt 4 (!), а также Ethernet, 4x USB-A и аудиовыходом 3,5 мм. Это позволяет подключить до трех мониторов 4K 60 Гц, а при необходимости даже внешнюю карту eGPU. Также имеется возможность работы с WiFi 6 (802.11ax) благодаря карте Intel AX201 .

На компьютере установлена ​​Windows 11, а также предусмотрена возможность апгрейда устройства — замена накопителя PCIe M.2 на SSD большей емкости, и установка 2,5″ накопителя на интерфейсе SATA 3.0. Все это стоит 399 долларов в официальном интернет-магазине бренда. Цена более чем адекватная, учитывая возможности оборудования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here