Дебютировал Rolls-Royce Spectre — самый роскошный электромобиль в мире

0
476
views

Автомобили постоянно меняются. И это касается даже таких «столпов» индустрии, как Rolls-Royce. Сегодня компания представила люксовое купе Spectre. Это первый автомобиль бренда без двигателя внутреннего сгорания. Его привод полностью электрический, а еще под капотом находится огромный аккумулятор.

Электрический Rolls-Royce Spectre получился очень крупным – он имеет длину 5.5 м, ширину 2 м, высоту 1.6 м. и весит почти 3 тонны – одна только батарея весит целых 700 кг.

Spectre отстает от самых быстрых электрокаров, разгоняясь с 0 до 100 км/ч за 4.5 секунды. Однако главное здесь – это роскошь и обеспечение комфорта в поездке на недосягаемом для конкурентов уровне. Причем отказ от V12 будет работать только в плюс, как и любой электрик, двигается Spectre практически бесшумно.

В конструкции используется полноуправляемое шасси с поворотными задними колесами, и активными стабилизаторами поперечной устойчивости, которые распускаются при езде на шоссе, и зажимаются в поворотах для управляемости. Водителю доступно 585 «лошадей» и 900 Нм крутящего момента. Полного заряда аккумулятора емкостью 120 кВтч хватает на 520 км пробега по циклу WLTP.

Внутри пассажиров ждет высококачественная отделка салона, большие мультимедийные дисплеи и уникальные дверцы Starlight Doors. На их поверхности расположено 4796 световодов для имитации звездного неба, и еще более 5500 точек подсветки находятся на потолке авто.

Цена первого электромобиля Rolls-Royce составит 413 500 долларов, Spectre займет нишу между Cullinan и Phantom. Также британцы обещают, что к 2030 году все новые модели бренда будут электрическими, так что со временем стоимость Спектра, как первого электрокара Rolls-Royce, будет только расти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here