Да здравствуют бензин и дизель: штат США рассматривает запрет продажи электрокаров

0
470
views

Автомобильный рынок меняется, и наибольшее влияние на него оказывают электромобили. Их продажи стремительно растут во многих странах, и большинство производителей уже заявили о намерении отказаться от ДВС на фоне массовой электро-истерии. Однако такая ситуация наблюдается точно не везде.

Вайоминг, один из самых маленьких штатов США, рассматривает обратный вариант – возможность прекращения продажи электромобилей к 2035 году. Законопроект был внесен группой из четырех сенаторов, которые говорят, что добыча нефти и газа является одной из крупнейших и наиболее ценных отраслей в штате. Она создает множество рабочих мест и вносит значительный вклад в финансовую стабильность Вайоминга.

В представленном законопроекте лоббируются автомобили с ДВС, которые позволяют процветать промышленности и бизнесу штата, и критикуется использование аккумуляторов в электромобилях из-за содержащихся в них опасных минералов. Сенаторы заявляют, что такие АКБ «трудно перерабатывать или утилизировать», кроме того, выражается обеспокоенность по поводу недостатков инфраструктуры зарядки, что препятствует широкому использованию электрокаров.

Сенаторы предлагают ввести поэтапный запрет на продажу новых электромобилей в штате к 2035 году. Он «должен обеспечить стабильность нефтегазовой отрасли и поможет сохранить наиболее важные полезные ископаемые страны для жизненно важных целей», — говорится в законопроекте.

Отметим, что, хотя Вайоминг является одним из самых маленьких штатов США, в 2021 году этот регион занимал восьмое место во всех Штатах по количеству добываемой нефти, число которой достигло 85.43 млн баррелей. Поэтому тревога сенаторов понятна, но вряд ли такой законопроект может быть принят на самом деле. Президент США Джо Байден неоднократно выражал свою поддержку электромобилям и развитию национальной зарядной инфраструктуры. По прогнозам Allied Market Research, к 2030 году рынок электромобилей в Штатах  вырастет в пять раз.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here