Что такое Pure Mode и зачем этот режим нужен владельцам Xiaomi?

0
927
views

К сожалению, если производители не позаботятся о безопасности пользователей, то сами они этого не сделают– большинству людей наплевать на приватность и защищенность своего смартфона. Xiaomi подала хороший пример остальным брендам: в актуальной MIUI 13 появился Pure Mode – режим усиленной защиты, который призван уберечь владельцев от нежелательных приложений, а также предотвратить утечки данных.

Pure Mode тестируется с сентября 2021 года в Китае, а теперь начал приходить с обновлениями на смартфоны других странах, в том числе в более ранних версиях прошивки.

Как работает Pure Mode на смартфонах Xiaomi?

В пьюр-моде гаджет сканирует все устанавливаемые программы из Play Маркета и сторонних магазинов контента на предмет вирусов, совместимость и отслеживает, какие из них собирают личные данные пользователя. Pure Mode можно отключить, но даже в неактивном состоянии девайс будет предлагать быструю проверку каждого нового приложения. В будущем на основании полученных данных компания планирует создать рейтинг безопасных Android приложений в разных категориях, дабы уберечь своих пользователей от нежелательного софта.

Pure Mode появляется на смартфонах Xiaomi после установки соответствующего обновления, для его активации надо зайти в системные настройки «Безопасность». Со временем апдейт получат все модели бренда. Если же в этом режиме телефон посчитает приложение вредоносным и заблокирует его установку, упорствующие пользователи смогут поставить потенциально опасную программу на свой страх и риск, авторизировав ее в качестве исключения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here