Большой удар по Microsoft! Великобритания запретила покупку Activision Blizzard

0
407
views

Прошло больше года с тех пор, как Microsoft объявила о намерении купить Activision Blizzard за 68.7 млрд долларов, что является крупнейшим приобретением в истории игровой индустрии. Как это часто бывает, такие покупки не бывают быстрыми и беспроблемными. Гиганту из Редмонда нужно удовлетворить целый ряд регулирующих органов и компаний-конкурентов, которые по понятным причинам усмотрели в поглощении угрозу монополизации сил на рынке.

Британский регулятор Competition and Markets Authority (CMA) вчера официально запретил соглашение о слиянии двух компаний. По его словам, причиной отказа является возможное «ограничение инноваций и выбора для игроков, особенно в быстрорастущей сфере облачных игр». По оценкам CMA, Microsoft контролирует от 60% до 70% глобальных облачных игровых сервисов и получение дополнительного контроля над Call of Duty, Overwatch и World of Warcraft даст компании значительное преимущество над конкурентами.

Представители Activision, в свою очередь, отметили, что решение CMA противоречит стремлению властей Великобритании сделать государство привлекательным для технологических компаний. «Мы пересмотрим наши планы роста в Великобритании. Мировые инноваторы, большие и малые, примут к сведению, что, несмотря на всю риторику, Великобритания явно закрыта для бизнеса», — заявила компания.

Вице-президент Microsoft Брэд Смит выбрал чуть более дипломатический тон. «Решение CMA отвергает прагматичный путь решения проблем конкуренции и препятствует технологическим инновациям и инвестициям в Великобританию. Мы особенно разочарованы тем, как это решение отражает непонимание рынка CMA и того, как на самом деле работают соответствующие облачные технологии», — сказал Смит.

Запрет от CMA не ставит окончательный крест на сделке, Microsoft и Activision Blizzard уже объявили, что будут оспаривать его в суде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here