BMW сделала электрокар, который по щелчку пальцев меняет цвет кузова. Фото

0
1885
views

Будущее рядом. На выставке CES 2022 компания BMW представила электрический кроссовер BMW iX M60. Помимо продвинутого оснащения модель получила уникальную технологию изменения цвета кузова. «Перекрас» хамелеона происходит моментального по нажатию кнопки на пульте.

iX M60 оснащен двумя электродвигателями мощностью 619 лошадок и крутящим моментом 1100 Нм. Этого достаточно, чтобы кроссовер разгонялся до сотки за 3.8 секунды, а также набирал максимальную скорость 250 км/ч.

Баварцы укомплектовали новинку емким аккумулятором, полного заряда которого хватит на 566 километров пробега по циклу WLTP. Предусмотрена быстрая зарядка, благодаря которой батарея подпитывается с 10 до 80% за 40 минут. От стандартной розетки на это уйдет значительно больше времени – 11 часов.

Чтобы в дороге водителю не было скучно, BMW iX M60 оснастили системой объемного звучания Bowers & Wilkins 4D Diamond Surround. Для поддержания комфортной температуры салона в зимнее время у модели имеется технология инфракрасного обогрева, а автоматическая система парковки призвана максимально упростить размещение машины на стоянке. Также есть система беспилотного вождения третьего уровня (у хваленного автопилота Tesla – только второй).

Теперь о самом интересном – изменении цвета. BMW iX M60 может менять свою окраску полностью или локально, перекрашивая отдельные части кузова. Выглядит это настолько эффектно, что напоминает кадры из фантастического фильма, а не реальную жизнь. О том, как эту технологию удалось реализовать, производитель не сообщает.

А вот цена автомобиля-хамелеона уже известна. В Китае BMW iX M60 будут продавать за 996 000 юаней, что равно 157 тыс. долларов или почти 12 миллионов рублей в переводе на отечественную валюту. Информации о том, на каких рынках будет доступна новинка, и когда точно состоится старт продаж, пока не было.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here