Bitcoin рухнул ниже $30 тысяч, это крупнейший обвал криптовалюты за год

0
428
views

Bitcoin продолжает терять в цене после того, как в США на прошлой неделе началась масштабная распродажа акций, которая расшатала рынок криптовалют и вызвала их резкое падение на 10%, сообщает CNBC .

При этом Bitcoin потерял около 3%. Согласно данным Coindesk, стоимость самой большой по рыночной стоимости крипты сегодня утром снизилась до $29 900, после чего отскочила выше 30 тысяч. Сейчас биткоин находится на самом низком уровне с конца января – это на 50% меньше пиковой цены $68 990, которая была зафиксирована в ноябре 2021 года.

«В целом рынки находятся под давлением растущей инфляции и беспокойства», – прокомментировал это Виджай Айяр, вице-президент по корпоративному и международному развитию криптообменника Luno. По его словам, Bitcoin может упасть даже до $25 000, прежде чем произойдет существенный подъем.

Глобальная рыночная капитализация крипторынка на 8 мая составила $1,68 триллиона, согласно данным CoinGecko. Объем торговли криптовалютой в тот же день зафиксирован на уровне $119 миллиардов. Стоимость криптовалют продолжает планомерно снижаться с начала года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here