Билл Гейтс дразнит Илона Маска: «Лучше вакцины, чем полет на Марс»

0
459
views

Ни для кого не секрет, что Билл Гейтс и Илон Маск, одни из самых богатых людей в мире, не очень ладят. Однако кажется, что пропасть в их мировоззрении становится все больше, что подтверждает последнее заявление основателя Microsoft, который считает, что есть лучший способ потратить деньги, чем отправлять миссии в космос и колонизировать Марс .

Во время интервью на BBC миллиардера спросили, считает ли он, что полет на Марс – это зря потраченные деньги. «На самом деле лететь на Марс очень дорого. Вы можете закупить вакцину от оспы и спасти жизнь миллионам людей. Это стоит 1000 долларов на человека», — ответил Гейтс, добавив: «Я призываю всех бизнесменов — не тратьте деньги на Марс» .

Ответ Гейтса, по-видимому, направлен в основном на Илона Маска, с которым у него были конфликты в прошлом, хотя другие миллиардеры, такие как Джефф Безос и Ричард Брэнсон, предпринимают аналогичные попытки, а их компании Blue Origin и Virgin Galactic работают над созданием многоразовых кораблей для космических путешествий.

Однако Билл Гейтс, который на сегодняшний день является крупнейшим землевладельцем в США, сказал и несколько приятных слов об Илоне Маске. Когда его спросили, будет ли он просить Маска присоединиться к «клубу мегафилантропов», миллиардер ответил: «Да, я думаю, что однажды он станет крупным филантропом. Понятно, что такие вещи, как автомобили Tesla, побудили людей сильнее заботиться об экологии. Конечно, формой филантропии их не назвать, но это тоже положительно действует на общество».

Напомним, что ссора между Гейтсом и Маском возникла в 2020 году, именно из-за скептического мнения Гейтса об электромобилях. Бизнесмены также расходятся во мнении из-за коронавируса и криптовалют, которые Гейтс называет «аферой для дураков».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here