Автосалоны сошли с ума: Wylsacom показал прайс-лист с обязательными «допами» Skoda

0
975
views

Покупка авто в салоне — сложный и очень дорогой квест. А все из-за борзоты дилеров: ведь основную прибыль они делают не на продаже самих машин, а на «допах»: дополнительных аксессуарах и услугах. Получается так, что вроде бы вменяемый прайс из рекламного буклета, обрастая такими допами, в итоге оказывается на 20-50% выше цены, рекомендованной производителем.

В основе проблем лежит нехватка автомобилей, возникшая из-за дефицита микросхем. Дилеры на ней умело паразитируют: хочешь машину сейчас, а не через год? Окей, но сейчас ее можно взять только с допами, и вместо условных 2 млн авто обойдется 2.8 млн. Нужна базовая комплектацию без допов? Тоже можно, но придется подождать месяцев эдак 6-9-12.

Кроме того, что дилеры чуть ли не прямым текстом шантажируют покупателей, заставляя брать машину с допами — они еще и ломят за них совершенно дикие цены, и дерут деньги сверху за каждый чих.

Наглядный пример показал известный блогер Wylsacom. Он опубликовал фото прайса из дилерского салона Skoda в Москве. Валентин Петухов не назвал модель машины, но, судя по цене, речь идет про флагманский кроссовер Kodiaq. Официальный прайс за топовую комплектацию Style в России составляет 2.7 млн рублей.

А дальше начинается дилерская магия: за эту машину в салоне попросили чуть больше 4.1 млн. Нехило подорожала она за счет таких аксессуаров:

В этом списке прекрасно все — и стоимость аксессуаров, которая в 2-3 раза превышает цены в автомагазинах, и цена их установки.

Просто за то, чтобы уложить коврики для ног водителя и пассажира — просят 3 тысячи. Постелить коврик в багажник — еще столько же, а поставить накладки на педали, что занимает буквально пару минут — обойдется уже в 27 000 рублей. Да что там накладки: простую сетку в багажник повесить — встанет 25 тысяч! 

Труднее всего официальным сервис-мэнам работать с молдингами на порогах. За наклейку резинок с каждой стороны просят по 35 тысяч, и еще  столько же обойдутся сами детали. Итого молдинги с «установкой» стоят 141 тысяча рублей. Возвращаемся в реальность: на обычном СТО такие резинки вам продадут тысяч за 5, и поклеят еще за кэс

Остается надеяться, что дилерский произвол наконец-то пресекут, ибо творится он уже не первый год, и из-за него начали расти и цены на подержанные авто, и на отечественный автопром. В конце ноября в Сети появилось письмо о том, что главный офис VAGа вроде как прижал дилеров и требует прекратить впаривать допы, но, видимо, эти правила еще не до всех добрались.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here