«Аватар» 4 и 5 точно выйдет. Джеймс Кэмерон подтвердил продолжение вселенной

0
537
views

«Аватар: Путь воды» преодолел отметку в 1.5 миллиарда долларов, став самым кассовым фильмом 2022 года. А поскольку именно сборы второй части определяли, позволят ли продюсеры выпустить Кэмерону запланированные им шесть больших фильмов, теперь можно утверждать – грандиозному проекту быть! Как минимум, пятая и четвертая часть уже находятся в разработке.

Аватар 2 стал не только самой прибыльной картиной 2022 года, но вышел на 9-е место в списке самых кассовых хитов всех времен. Новость прокомментировал сам Кэмерон, заявив, что этого достаточно, чтобы дальнейшие сиквелы увидели свет:

Учитывая текущие результаты, похоже, что в ближайшие несколько дней фильм легко окупится, и мне придется делать другие сиквелы. Я знаю, чем буду заниматься следующие шесть или семь лет. Все будет хорошо. Вскоре мы обсудим с высшим руководством Disney планы на будущее для «Аватара 3», который уже снят — сейчас мы занимаемся постпродакшеном, чтобы проделать всю эту магию компьютерной графики. Сценарий «Аватар 4 и 5» уже написан. У нас даже есть несколько сцен, снятых для четвертой части. Мы начали сагу, которая в идеале охватит шесть полнометражных фильмов.

По неофициальным данным The Hollywood Reporter, съемки «Аватара 2» обошлись 400 миллионов долларов, и еще 200 миллионов потратили на рекламу фильма.

Следующая часть — «Аватар 3» — дебютирует в кинотеатрах 20 декабря 2024 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here