Apple выпустит MacBook с сенсорным дисплеем. Стив Джобс был категорически против

0
413
views

Патенты Apple, которые обнаружились за последнее время, говорят о том, что компания всерьез работает над производством MacBook с сенсорным дисплеем. В августе 2020-го «яблочная» компания запатентовала iMac Touch — моноблок на подставке, который можно наклонять в горизонтальное положение, чтобы пользоваться тач-экраном.

Другой похожий патент Apple оформила в 2021-м году. Это iMac с полностью стеклянной фронтальной панелью, сенсорным дисплеем и тач-панелями по левую и правую стороны от встроенной клавиатуры. На 2021-й пришелся еще один патент — прототип MacBook с двумя дисплеями, один из которых занимал место клавиатуры и трекпада.

Очевидно, Apple активно пытается создать MacBook с сенсорным управлением в том или ином виде. Это может интеграция тача в основной дисплей лэптопа, как и отдельная тач-панель вместо привычной клавиатуры. Ирония заключается в том, что против такого дизайнерского решения в свое время выступали почти все значимые руководители компании. 

К примеру, сам Стив Джобс на презентации MacBook Air и Mac OS X 7 в 2010-м году заверил, что тач-управления в MacBook не будет. Тогда Джобс сказал, что большие сенсорные экраны попросту не функциональны, и от них у пользователя быстро устают руки. 

Схожего мнения придерживался бывший главный директор по дизайну Джонатан Айв, вице-президент по разработке программного обеспечения Крейг Федериги и даже нынешний глава компании Тим Кук. Последний в 2012-м на попытку Microsoft реализовать сенсорное управление в Windows для ПК и планшетов сравнил это с идеей совместить тостер и холодильник — в теории возможно, только зачем?

Однако не стоит принимать точку зрения из прошлого как истину в последней инстанции. Технологии, как и подход к дизайну гаджетов в целом, не стоят на месте. И вполне вероятно, что в будущем мы увидим реализацию идеи, которая когда-то казалась бесперспективной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here