Apple убрала физический слот для SIM-карт с новых iPhone. Почему?

0
351
views

Apple всегда была компанией инноваций, которая не стесняется воплощать в жизнь интересные, а порой и сомнительные задумки. И такая политика явно дает свои плоды, ведь на отсутствие коммерческого успеха купертиновцы не жалуются, и именно «яблочные» смартфоны обычно задают тренды всему остальному рынку. Возможно, мы наблюдаем рождение очередного такого тренда прямо сейчас.

Среди нововведений, которыми щеголяет новый iPhone 14, нашлось и одно, которое многие назвали бы даунгрейдом. Из американской версии смартфона исчез слот для SIM-карты. Да, вы все правильно поняли, больше никаких физических «симок» — отныне iPhone 14 поддерживает только виртуальные eSIM, которые раньше были дополнительными.

От физических SIM-карт в пользу электронных eSIM в Apple решили отказаться из практических соображений. Американцев избавили от необходимости ходить в торговые точки операторов, возиться с лотком для «симки» и самой карточкой. eSIM же легко установить и настроить, не вставая с дивана. «Яблочная» компания видит в своем решении будущее.

Возможно, Apple права, и в обозримом будущем все смартфоны по умолчанию будут выходить без слотов для SIM-карт. Но это не точно, ведь у физических «симок» есть свои плюсы, и люди к ним попросту привыкли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here