Apple готовит складывающийся iPhone с E Ink-дисплеем. Такого никто не делал

0
485
views

На вечеринку складных смартфонов Apple серьезно опаздывает. К примеру, Samsung летом выпустит уже четвертое поколение Galaxy Z Fold и Z Flip, тогда как купертиновцы ничего не могут предложить в противовес. Но это совсем не значит, что компания не занимается разработкой подобного гаджета.

Согласно информации от аналитика Мин-Чи Куо, Apple проводит закрытые тесты складных смартфонов. И есть инсайд, что компания активно изучает прототип с цветным E-Ink-дисплеем. Такой экран используется с внешней стороны корпуса.

Благодаря своей энергоэффективности, цветной дисплей на базе электронный чернил (EPD), по мнению Apple, может с новой стороны раскрыть потенциал складных устройств, которым нужен вспомогательный дисплей меньших размеров. Здесь стоит отметить, что конкуренты предпочитают OLED-панели. Такие имеют лучшую цветопередачу и значительно более высокую частоту обновления. Но использование E Ink позволит сильно улучшить автономность смартфона, ведь эти дисплеи потребляют значительно меньше энергии.

Но вот предсказания о дате выхода складного iPhone неутешительные. Мин-Чи Куо уже заявлял, что складные гаджеты от Apple не появятся раньше 2025 года. Джон Портер из TheVerge отмечает, что хоть Apple и затягивает выпуск складных смартфонов, у нее все равно есть козырь в рукаве — iPadOS. Якобы, гаджеты с операционной системой Android сталкиваются с разного рода проблемами с адаптацией приложений под большие экраны, у Apple же с их поддержкой разработчиков будет значительно лучшая ситуация. Хотя и здесь стоит отметить, что за оставшиеся 3 года с поддержкой ПО в Android ситуация может кардинально изменится, ведь складные смартфоны только набирают свой круг любителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here