Apple решила главную проблему iPhone. FaceID научился распознавать людей в маске

0
708
views

Пандемия изменила многие привычные процессы в нашей жизни, проблемы коснулись даже взаимодействия с любимыми гаджетами. Если сканеры отпечатков пальцев в Android-смартфонах работали и продолжают функционировать безотказно, то из-за обязательного ношения масок в общественных местах разблокировать iPhone посредством FaceID – та еще задача: нужно использовать Apple Watch или приспускать маску, поскольку лицо в ней «яблочный» сканер раньше не распознавал.

Спустя 3 года после начала пандемии Apple решила эту проблему – в новой бета-версии iOS 15.4 айфоны наконец-то научились узнавать владельца с одетой маской.

Все дело в алгоритме FaceID – теперь его работа сконцентрирована на «уникальных областях вокруг глаз», потому девайс с высокой точностью определяет человека по небольшому фрагменту лица. Функция совместима с обычными очками (не солнцезащитными), но для корректной работы необходимо провести дополнительное сканирование, надев аксессуар, который будет использоваться.

Для активации нужно зайти в настройки, далее проследовать по маршруту «Face ID и код-пароль» > «Использовать Face ID с маской». В настоящее время функция доступна только на iPhone 12 и 13, и не понятно, добавят ли ее на более старые устройства. Сами модули Face ID во всех вышедших ранее моделях абсолютно одинаковые.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here