Apple прогнулась. iPhone и другие устройства компании получат долгожданное изменение

0
383
views

Свершится то, что давно назревало. Техника Apple, в том числе iPhone, лишится эксклюзивного порта Lightning и уже скоро перейдет на разъем Type-C, которым пользуются остальные производители. Такой информацией поделился авторитетный аналитик Минг-Чи Куо.

Касается это не только iPhone, но и остальных гаджетов компании: AirPods, Magic Keyboard / Trackpad / Mouse и MagSafe Battery.

Связано это с тем, что Еврокомиссия на законодательном уровне вынуждает купертиновцев перевести айфон на Type-C. А поскольку ключом к успеху Lighting были именно смартфоны, потеряется смысл оснащать устройства разными разъёмами – это принесет неудобство конечному пользователю и нарушит «магию» экосистемы Apple.

Также аналитик прокомментировал слухи о том, что Apple собирается вовсе отказаться от каких-либо разъёмов в iPhone. По его мнению в ближайшем будущем этого не случится, поскольку технология беспроводной зарядки всё ещё находится на стадии развития и имеет свои ограничения.

Ранее сообщалось, что Lightning пропадет из iPhone начиная с iPhone 15. Таким образом все мобильные устройства придут к единому стандарту для проводной зарядки – Type-C.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here