Apple превратит iPhone в платежные терминалы. Новая функция порадует предпринимателей

0
414
views

В ближайшем будущем смартфоны Apple превратятся в полноценный платежный терминал без необходимости применения дополнительных устройств.

Еще в 2020 яблочная компания поглотила стартап Mobeewawe, работавший над технологией приема PoS платежей через NFC модуль. Система, которую они создали и сейчас доводит до ума Apple, позволяет с помощью смартфона принимать оплату как с банковских карт, так и с помощью основных платежных сервисов – Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.

Похожий функционал уже есть в iOS, но для этого айфон требуется подключать напрямую к внешнему терминалу. Теперь же частным предпринимателям сторонние устройства не понадобятся – платеж можно будет принять просто коснувшись айфона картой или другим девайсом.

Следующим обновлением iOS должна стать бета-версия за номером 15.4, релиз которой обещают весной 2022 года – судя по всему, именно тогда функция и будет добавлена. Правда главный конкурент Samsung предоставляет подобный функционал уже не первый год. Корейцы еще летом 2019 года выпустили предложение Samsung Pay Touch, которое доступно только для корпоративного сегмента. Будет ли Apple также нацелена исключительно на коммерческих клиентов – пока неизвестно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here