Apple представила новый MacBook Air: процессор M2, MagSafe и монобровь

0
435
views

На презентации WDCC 2022 компания Apple анонсировала новый MacBook Air. Самый маленький лэптоп теперь оснащен круче актуальных моделей MacBook Pro, имеет новый процессор и увеличенный экран с монобровью.

Внешние изменения будут заметны, в первую очередь, появлением выреза под фронтальную камеру в дисплее ноута. Другие визуальные изменения, в большинстве своем, связаны с корпусом – «ножки» на нижней крышке нового Air теперь повторяют форму таковых у моделей Pro.

Форма корпуса также немного изменилась. Толщина топкейса больше не меняется от крепления дисплея к противоположной стороне. Клавиатура имеет боле крупные верхние клавиши, чем у Pro (с сохранением Touch ID и трекпада с Force Touch). Но лучшим апдейтом стало возвращение фирменного магнитного порта для подзарядки — MagSafe. Рядом с ним есть два Thunderbolt 3/USB 4, а с другой стороны расположен отдельный разъем для наушников.

Все это поместили в корпус размером 304,1 х 215 х 11,3 мм, вес которого составляет 1,24 кг. Новый Air имеет четыре варианта цвета – уже привычные Space Gray и Silver, а также новые Midnight и Starlight.

MacBook Air немного подрос с точки зрения дисплея. Его диагональ теперь составляет 13,6 дюйма при разрешении 2560×1664 пикселя. Используется IPS-матрица Liquid Retina с поддержкой True Tone и охватом цветового пространства P3. Помимо выреза дисплей также имеет небольшие закругления углов, а максимальная яркость подсветки увеличилась до 500 кд/м².

Лэптоп оснащен тремя микрофонами для передачи голоса владельца во время разговоров, а также системой из четырех динамиков с поддержкой технологий Spatial Audio и Dolby Atmos. Вебкамера увеличила разрешение до 1080p и обещает улучшенное качество изображения.

Самым большим обновлением внутри стал новый процессор Apple M2. Он разработан с учетом увеличения мощности и энергоэффективности. Построенный по технологии 5-нанометрового техпроцесса, М2 имеет 20 миллиардов транзисторов, что на 25% больше предшественника. Новые чипы получили 8 основных ядер (4 для мощных задач, и еще 4 «слабых» ядра), 8- или 10-ядерную графику и 16-ядерный Neural Engine.  Все это будет работать максимально тихо с пассивным охлаждением.

В Apple говорят о росте мощности по сравнению с M1 на 18%, а графики – до 35%. Базовая модель предлагает 8 ГБ оперативной памяти и накопитель на 256 ГБ, увеличить их можно до 24 ГБ и 2 ТБ соответственно. Все комплектации поддерживают Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0.

Батареи емкостью 52,6 Вт/ч должно хватить на 18 часов воспроизведения видео через приложение Apple TV или на 15 часов работы в браузере. Здесь есть интересный момент с блоками питания: базовая модель с 8-ядерной графикой имеет в комплекте 30-ваттный блок, а с 10-ядерной – 35-ваттный, еще и с двумя портами. То есть, таким можно одновременно заряжать еще и, например, iPhone или Apple Watch. А топовые версии лэптопа с 67-ваттным блоком питания будут поддерживать скоростную зарядку.

К сожалению, изменения повысили стоимость нового MacBook Air. Теперь базовая модель обойдется в $1199, а за версию с 10-ядерной графикой и максимумом памяти ценник повысится до $2499. Новинки поступят в продажу уже в следующем месяце.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here