Apple поумнела. Новый iPhone 15 будет стоить дешевле предыдущей модели

0
659
views

В этом году iPhone 14 Plus должен был стать хитом. Еще до премьеры эксперты предрекали, что большой экран и относительно доступный прайс, в сочетании с логотипом из надкушенного яблока, заставят фанатов бренда нести кровно заработанные деньги в магазины. Однако этого не случилось.

Продажи iPhone 14 Plus оказались гораздо хуже ожиданий Apple. Настолько, что компания даже поставила на паузу производство новинки, чтобы дождаться пока склады разгрузятся от уже готовых устройств. Но несмотря на слабый спрос, ожидается, что в следующем году кремниевый гигант представит его прямого приемника – iPhone 15 Plus. По данным профильного ресурса MacRumors, смартфон подешевеет и будет существенно изменен по сравнению с моделью этого года.

Какие изменения нас ждут? Речь идет о закругленных краях корпуса, переходе на Type-C и появлении Dynamic Island — нового выреза, который пока что доступен только на Pro-версиях iPhone. Не исключено, что Apple решит добавить и других «вкусностей», которые сблизят iPhone 15 Plus с моделями Pro.

Однако самое существенное изменение должно коснуться цены. iPhone 14 Plus в день выпуска стоил 899 долларов за базовую конфигурацию, а его приемник должен быть дешевле примерно на 50-100 долларов. Тут может быть два варианта развития событий: Apple просто размоет грань между стандартным и увеличенным вариантом «пятнашки», или удешевит в том числе и базовый iPhone 15 (между моделями в этом году была разница 100$).

Аналитики склоняются ко второму варианту. Apple нужно дать пользователю, заплатившему за iPhone 15 Plus, чуть больше функциональности, чем у базового варианта с меньшим экраном, который изначально стоит дешевле. Компания всегда четко разделяла линейки друг от друга, а в этом году выйдет титановый iPhone 15 Ultra, который будет стоить космически дорого. Поэтому людям потребуется доступная альтернатива с большим экраном, на чем и попытаются сыграть купертиновцы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here