Apple хочет отказаться от кнопок питания и громкости в iPhone 15

0
297
views

Авторитетный инсайдер Мин-Чи Куо, который уже не раз предсказывал различные подробности о будущих гаджетах Apple, поделился интересной информацией. Он утверждает, что вслед за TouchID «яблочная» компания планирует отказаться от аппаратных кнопок вообще. Первыми безкнопочными смартфонами станут iPhone 15, которые выйдут осенью 2023 года.

Альтернативой клавише питания и качельке регулировки громкости станут плоские панели с тактильной отдачей на базе вибромотора Taptic Engine, который дает отклик на нажатие с помощью вибрации. Собственно, нечто подобное Apple делает не в первый раз: так уже было с «бутафорской» Home в iPhone 7/8 и iPhone SE последних поколений, а также трекпадами ноутбуков MacBook. 

Мин-Чи Куо утверждает, что такие изменения в дизайне коснутся только «старших» моделей новой серии: iPhone 15 Pro, iPhone 15 Pro Max и iPhone 15 Pro Ultra. Прежний вид в этих смартфонах сохранит только переключатель беззвучного режима. На линейке iPhone 15 Apple собирается проверить, как покажет себя альтернатива кнопкам, и если компания сочтет ее удачной, то похожих инноваций стоит ждать и в другой технике бренда — iPad Pro и Apple Watch.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here