Apple дала добро: скоро зарядка MagSafe будет в каждом Android смартфоне

0
352
views

В эти дни идет выставка CES 2023, на которой производители демонстрируют различные новинки технологий. Организация Wireless Power Consortium совместно с Apple представила новый стандарт беспроводной зарядки — Qi2.

Qi2 привнесет MagSafe в мир Android

Qi — это стандарт индуктивной зарядки, который уже много лет используется во многих устройствах, от смартфонов и беспроводных наушников, до часов и блоков питания. Его преемник, Qi2, базируется на разработанной Apple (член WPC) технологии магнитного зарядного коннектора MagSafe, который производитель уже более двух лет применяет в своих iPhone.

Это означает, что скоро каждый (и уж точно каждый флагманский) Android-смартфон будет оснащен индукционной катушкой вместе с магнитами. Корпорации заявили о стремлении создать единый стандарт беспроводной зарядки, совместий с любым устройством, оснащенным им.

Несомненным преимуществом MagSafe является тот факт, что «прицепить» смартфон к зарядному устройству гораздо проще. Они прочно соединяются и не двигаются, а значит зарядка не может быть прервана случайным образом. Кроме того, магниты, используемые в стандарте Apple, настолько сильны, что их можно с успехом использовать для крепления аксессуаров, вроде кошельков, или  автомобильных держателей с функцией зарядки. Кроме того, говорят, что Qi2 по сравнению с предыдущим стандартом, принесет преимущества в виде лучшей энергоэффективности и увеличения скорости зарядки.

Как скоро мы будем использовать Qi2?

Консорциум Wireless Power объявил, что новый стандарт индуктивной зарядки будет доступен позже в этом году, но первые совместимые с Qi2 устройства появятся на рынке только в декабре 2023 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here