Amazon наконец-то решила проблему ридеров Kindle. Читать станет намного удобнее

0
458
views

Amazon Kindle — одни из лучших электронных читалок, которые сегодня можно найти на рынке. У них качественная сборка, хорошие экраны, удобный интерфейс, высокая автономность, доступ к облачному хранилищу, и все это по вполне адекватному ценнику. Однако у Kindle есть один серьезный недостаток — читалки под этим брендом поддерживают очень мало форматов.

У ридеров Kindle много общего с техникой Apple — такая же замкнутая на себе экосистема с искусственно ограниченными возможностями. Пока владельцы других устройств свободно скачивают книжки в самых популярных форматах FB2 и EPUB, обладатели Kindle вынуждены пользоваться конвертерами. Ведь для Kindle нужен формат MOBI, которым в принципе мало кто пользуется. Конвертация — это лишняя морока, а в процессе нередко еще и «едет» разметка со шрифтами.

Но мучения владельцев Kindle подходят к концу. Amazon разослал своим клиентам письма с уведомлением о том, что с августа 2022 компания отказывается от устаревшего формата MOBI (.mobi,.azw), и его больше нельзя будет загрузить в библиотеку. Ему на смену придет долгожданный EPUB. С уже скачанными файлами в MOBI ничего не случится, если они уже на устройстве, то по-прежнему останутся доступны. Поддержка EPUB также появится в бесплатных приложениях Kindle для Android и iOS.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here