Razer Blade 15: первый в мире ноутбук с OLED-экраном 240 Гц

0
500
views

В современных устройствах все чаще используются экраны, выполненные по технологии OLED (с органическими светодиодами). В смартфонах этот тип матрицы уже является стандартом, тогда н рынке ноутбуков по-прежнему доминируют экраны IPS. Razer — первый бренд в мире, который представил OLED-экран с частотой 240 Гц на своем ноутбуке Razer Blade 15.

Razer Blade 15 — первый в мире ноутбук с OLED-экраном 240 Гц

OLED-экраны имеют лучшие характеристики, чем обычные IPS — в первую очередь по цветопередаче (особенно черного — из-за того, что неиспользуемые светодиоды просто отключаются), максимальной яркости, углам обзора и контрастности. С другой стороны, много копий сломано вокруг темы «выгорания» OLED, что, возможно, имело место несколько лет назад, но в настоящее время эту проблему уже решили.

Новейший Razer Blade 15 станет первым в мире ноутбуком с OLED-экраном, работающим в разрешении QHD (2560 × 1440 пикселей) с частотой обновления 240 Гц. Задержка матрицы составляет 1 мс, яркость — 400 нит, охват цветового пространства DCI-P3 — 100%. При этом остальные характеристики, как и следовало ожидать, здесь флагманские.

Сердцем устройства в топовой модификации станет новейший процессор Intel 12-го поколения, то есть Core i9-12900H (оснащен 14 физическими ядрами, 20 потоками) с поддержкой 32 ГБ памяти DDR5. С графическими задачами справляется мобильная видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti 8 ГБ. Место на диске обеспечено SSD емкостью 1 ТБ, с возможностью расширения еще одним накопителем формата M.2.

Razer Blade 15 выполнен в минималистичном алюминиевом корпусе. Набор портов включает в себя Thunderbolt 4, USB-C, USB-A, HDMI и полноразмерный кард-ридер SD. Ожидается, что устройство поступит в продажу в четвертом квартале этого года по цене 3500 долларов США за топовую модификацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here