5 лучших компактных смартфонов. Они круче и выгоднее iPhone SE 2

0
1483
views

Новый iPhone SE – один из самых обсуждаемых телефонов последних недель. Его расхваливают за компактные размеры и «доступную» цену, но давайте будем откровенными, большинство интересуется этим девайсом исключительно из-за шильдика Apple, и перевыпусти любой Android производитель свой трехлетний флагман с новым процессором за такие деньги, все бы только покрутили пальцем у виска.

Если вы не фанатеете от Apple, но цените небольшие и удобные устройства, эта подборка для вас. Мы отобрали 5 компактных смартфонов на Android, которые круче и выгоднее iPhone SE 2.

Samsung Galaxy A41

Начнем с бюджетного Galaxy A41 с экраном на 6.1-дюйма. Такая диагональ, казалось бы, не особо созвучна с понятием компактность, но в отличие от SE с его древним дизайном, современный формфактор вытянутых безрамочных смартфонов позволяет размещать большие экраны в относительно компактных корпусах. Главным параметром, определяющим насколько комфортно телефон лежит в руке, является ширина корпуса. По ней A41 минимально отличается от SE – 69.8 мм против 67.3 мм, но по удобству взаимодействия с контентом Galaxy на две головы выше конкурента.

A41 имеет классный AMOLED экран, квадрокамеру на 48 МП, батарейку на 3500 мАч и NFC модуль, но его цена у официалов сейчас слишком завышена. Мы бы рекомендовали ждать скидок или брать новинку на сером рынке за 15-16 тысяч. Таких денег A41 стоит, а за двадцатку лучше присмотреть A51 – он немного крупнее, но лучше младшей модели почти во всем.

Google Pixel 3a

Pixel 3a – субфлагман от Google, который имеет одну из лучших камер не зависимо от ценового сегмента. Кроме фотовозможностей, он превосходит SE 2 по качеству экрана – используется 5 дюймовая OLED-матрица с FullHD-разрешением, а не дешевая IPS панель. Рамки тут тоже есть, но у 3A они меньше, поскольку сканер отпечатков пальцев расположен на спинке устройства.

Pixel 3a получил стереодимики и NFC, но у него нет беспроводной зарядки, а корпус сделан из пластика, что простительно с учетом стоимости девайса. Правда нужно учитывать нюанс, связанный с покупкой Pixel 3a. Официально в России эта модель не продается, а серые продавцы ломят на нее совсем невменяемые цены (30-35к). Pixel 3a нужно заказывать с Computer Universe, Amazon или Google Store через посредников. Так будет намного выгоднее, тем более что сейчас, перед выходом следующего поколения, его распродают по приятной цене 279$.

Samsung Galaxy S10e

Еще один субфлагман, но на этот раз заряженный по полной программе. У Galaxy S10e есть все фишки старших братьев – стереодинамики, влагозащита IP68, беспроводная и реверсивная зарядка, NFC, отдельный слот под карту памяти, 3.5 мм разъем. По габаритам корпуса он практически не отличается от нового SE, но за счет безрамочности диагональ у S10e такая же, как у iPhone XS (5.8 дюйма).

Совсем недавно S10e был ультимативным выбором для любителей продвинутых компактов, поскольку его можно было взять за 30-35 тысяч. Сейчас, после падения курса, с рекомендациями не все так однозначно. В ритейле девайс стоит 44 990 рублей: с одной стороны – дорого, но с другой S10e все еще остается интересным, ведь корейцы так и не выпустили ему продолжения и скоро модель окончательно уйдет с рынка. В общем, если увидите S10e за 30 тысяч – берите не задумываясь.

Huawei P40

Huawei P40 – один из самых компактных флагманов текущего поколения. Он оснащен 6.1-дюймовым экраном c тончайшими рамками, а ширина корпуса здесь лишь на 2.7 мм больше, чем у SE.

Главным преимуществом смартфона является крутая камера на 50+8+16 МП с широкоугольным объективом и 3-кратным оптическим зумом. Также тут полный порядок с производительностью и автономностью, но из-за санкций флагман Huawei не поддерживает Google-сервисы. Вам придется скачивать программы с фирменного магазина приложений AppGallery и сторонних источников, с чем в принципе можно мириться, но взвесить этот момент перед покупкой стоит.

В МТС по промокоду HOME42 P40 сейчас можно забрать за 39 990 рублей – это самая низкая цена на флагман Huawei за все время продаж.

Sony Xperia 5

Мы привыкли, что из-за кучи хайповых китайских производителей о Sony почти никто не вспоминает.  Во многом это заслужено – большинство смартфонов компании стоят неоправданно дорого, но бывают у японцев и реально интересные модели. Этот флагман – как раз из таких.

Sony Xperia 5 является идеальным телефоном для управления одной рукой. Необычное соотношение сторон 21:9 приводит к тому, что при диагонали 6.1-дюйма ширина корпуса пятерки составляет всего 68 мм. Она идеально ложится в ладонь, хотя, стоит признать, со стороны выглядит довольно нелепо. По характеристикам это полноценный флагман, с топовым процессором Snapdragon 855, HDR-дисплеем, тройной камерой, стереодинамиками и влагозащитой IP68. Сэкономили только на беспроводной зарядке, ну и миниджека тут нет – такие сейчас тренды.

В онлайне Xperia 5 можно найти за 46-47 тысяч рублей за версию с 128 ГБ памяти. Это дороже, чем цена iPhone SE в аналогичной конфигурации, но своих денег пятерка определенно стоит.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here