15 лучших фэнтези сериалов, от которых нереально оторваться

0
20681
views

Фэнтези – один из самых конвейерных, но в то же время любимых зрителями жанров сериалов. Здесь могут развиваться абсолютно разные истории – от классических сюжетов с эльфами и магией, до городских легенд, щедро приправленных мистикой.

Специально для фанатов жанра, мы собрали топ лучших фэнтези сериалов с высоким рейтингом, которые стоит посмотреть. В подборку вошли исключительно зарубежные сериалы: от новинок до старых шедеров, которые в 2021-м смотреть ничуть не менее интересно, чем в годы их выхода.

15 лучших сериалов в жанре фэнтези

№15 – Волшебники

  • Кинопоиск: 7.1
  • IMDB: 7.6

Группа студентов магической школы изучает волшебство посреди Нью-Йорка и готовится защищать город от потусторонних существ. В отличие от многих картин с подобной завязкой, это далеко не приторная сказочка для детей, а лютая помесь Гарри Поттера и Игры Престолов. События катятся снежным комом от плохого к худшему, сюжет петляет как сумасшедший, а глаз не успевает заскучать. Каст состоит из малоизвестных актеров, но фанаты сериала, растянувшегося на пять сезонов, готовы часами рассказывать о каждом персонаже, его особенностях и тонкостях психологии. Отличное городское фэнтези, которое можно описать словами – Magic, Sex, Drugs and Rock-n-Roll.

№14 – Карнивал Роу

  • Кинопоиск: 7.2
  • IMDB: 7.9

А вот продолжает топ фэтези сериалов история с очень мощным кастом – в главных ролях Орландо Блум и Кара Делевинь, которые в дуэте выглядят просто бесподобно. К самой фабуле есть немало вопросов – рассказ про поимку маньяка в мегаполисе, населенном дивными созданиями не каждому придется по вкусу, но вот атмосфера здесь – выше всяческих похвал. Неовикторианский город становится родным с первых серий благодаря изумительным декорациям и тщательно продуманной топографии – скоро вам станет знаком каждый его закоулок. Вообще стимпанк – традиционно провальный сеттинг в кино и сериалах, но здесь все выглядит добротно и интересно даже стороннему зрителю. Не хватает разве что сильной драматургии, но скоро выйдет второй сезон, в котором обещали исправить этот момент.

№13 – Страшные сказки

  • Кинопоиск: 7.4
  • IMDB: 8.2

Вампиры, оборотни и Эва Грин – а что еще нам нужно? На улицах Лондона позапрошлого столетия зритель встречает давно известных и полюбившихся персонажей от Дориана Грея до Франкенштейна, а сами создатели определяют жанр творения как психосексуальный хоррор – лихо. Мистики и магии здесь хоть отбавляй, но, как и принято у Showtime – на первый план выходит личная драма, а окружение призвано удивлять и держать зрителя в напряжении. Поклонники нередко сетуют на медлительность и затянутость сюжета, но это уже дело вкуса – для любителей безудержного экшна в нашем списке так же немало интересного.

№12 – Темные начала

  • Кинопоиск: 7.3
  • IMDB: 7.9

Пожалуй, ни один из представителей рейтинга фэнтези сериалов не удостоился такого количества негативных отзывов как Темные начала, все дело в том, что перед нами экранизация культовой трилогии Филипа Пулмана, которую однажды уже успели испортить фильмом “Золотой компас”. Если подходить к вопросу не так строго, как фанаты, то перед нами отличный сериал для подростков о приключениях юной Лире Белаквы, а кому этого недостаточно – на помощь спешит Джэймс МакЭвой с блестящей игрой и целая команда костюмеров и гримеров, погружающая зрителя в настояющую сказку. На данный момент вышло два сезона, но конец еще проглядывается, так что любители смотреть всю франшизу залпом – будьте осторожны!

№11 – Гримм

  • Кинопоиск: 7.8
  • IMDB: 7.8

Уж этот сериал в нашей стране знают неплохо – его нередко показывали по ТВ, а история про детектива, охотящегося за ожившими персонажами сказок, которые каждому из нас читали в детстве близка сама по себе. На заявленный жанр ужасов история тянет вряд ли, а вот детектив в фэнтези исполнении и правда неплохой – каждая серия рассказывает новую историю, но основная линия не отходит на второй план и за приключениями полицейского в резко помрачневшем Портленде смотреть действительно интересно. У сериала немало критиков, но что стоит отметить без всяческих сомнений – атмосферу шоуранеры создали неповторимую и перепутать с каким-нибудь Сверхъестественным мрачного и жестого Гримма не получится.

№10 – Ведьмак

  • Кинопоиск: 7.4
  • IMDB: 8.2

Его ждали все – Нетфликс обещал “Игру Престолов” на максималках, но получили мы в итоге, по крайней мере на данный момент, что-то далекое от ожиданий. Геральт, Цири и все все все из мира Сапковского вроде бы на месте, картинка и местами шикарные декорации – тоже, но ощущается все слегка малобюджетно. Будем считать, что история только набирает обороты, а уж потенциал у нее огромный.

Больше всего отечественного зрителя раздражают те особенности современного голливуда, которыми нас из раза в раз потчует Netflix. Шоураннеров ругают за неподходящий подбор актеров на важные роли, особенно многих бесят эльфы, которых играют исключительно чернокожие актеры. Если же вас не трогают вольные трактовки персонажей – кроме Ведьмака больших проектов в жанре в данный момент толком и нет, так что смотреть стоит хотя бы ради ознакомления. Не каждый день нам расскажут про мутанта, охотящегося в дремучих лесах на чудовищ за вознаграждение.

№9 – Джонатан Стрендж и мистер Норрелл

  • Кинопоиск: 7.8
  • IMDB: 8.1

А вот здесь придраться к образам и характерам не получится даже у самых привередливых зрителей – мощная история, стартующая возвращением утраченной магии в Британию и воскрешением невесты высокого чина, рвет с места в карьер и открывает нам мир, наполненный очень человечными и очень разными чародеями со всеми их грехами и добродетелями. Альтернативный Лондон и его высший свет выглядят на редкость убедительно, несмотря на вполне скромный бюджет картины. Если вы всегда мечтали прожить еще одну жизнь в другом времени и месте – лучшего варианта чем окунуться в мир Стренджа и Норелла не найти.

№8 – Легенда об Искателе

  • Кинопоиск: 7.8
  • IMDB: 7.6

Популярный фэнтези сериал еще из позапрошлого десятилетия по мотивам романа Меч истины Терри Гудкайнда. Помимо самих персонажей и общей канвы истории из книги почти ничего на экран не попало, но это не беда – драматурги поработали на славу и представили на суд зрителя самобытный мир, населенный колоритными персонажами, каждый из которых преследует свои, до поры до времени неизвестные цели. Особенно порадовала боевая составляющая – смотреть за поединками с использованием средневекового оружия и магии одно удовольствие, так что интересно будет не только детям, но и взрослым.

№7 – Однажды в сказке

  • Кинопоиск: 7.9
  • IMDB: 7.7

Дженнифер Моррисон известна отечественному зрителю скорее, как помощница Доктора Хауса, но мировую славу она снискала именно благодаря “Однажды в сказке». Идея двух миров – сказочного и реального, а также их переплетения не нова, но сюжет этой истории проработан в настолько мельчайших подробностях, что привязаться успеваешь буквально к каждому самому малозначимому персонажу. Звуковая дорожка и картинка – блеск, за секунду выбивают из серой реальности и погружают в демонстрируемый режиссером мир, так что через пару серий начинаешь ощущать себя одним из действующих лиц. Семь сезонов – немало, но поверьте, к концу эпопеи вы будете жалеть, что она так рано кончается.

№6 – Люцифер

  • Кинопоиск: 7.6
  • IMDB: 8.1

Перед нами скорее криминальная драма, чем полноценное фэнтези, но история от этого менее интересной не становится. Завязка следующая – владыка преисподней утомился от своих подземных дел и отправился в современный Лос-Анджелес, где придался кутежу и разврату, но его отдыху помешало внезапное убийство, произошедшее у порога открытого им ночного клуба. Интересен философский подтекст происходящего на экране – главный герой практически лишен человеческих пороков и не подталкивает людей к совершению зла, но те чудесным образом справляются и без его помощи. К финалу начинает казаться, что кроме самого Люцифера приличных господ на этой грешной земле и не осталось.

№5 – Чужестранка

  • Кинопоиск: 8.0
  • IMDB: 8.4

Какие же лучшие зарубежные сериалы фэнтези без историй про попаданцев? Молодая медсестра из военных 40-х годов ХХ века переносится в середину века 18, где назревает гражданская война и повсюду таится опасность. Для того чтобы выжить и вернуться домой девушке придется пойти на целую череду авантюр и рискованных шагов. Уже вышло пять сезонов и сериал не собирается останавливаться, секрет популярности прост – очаровательные персонажи, много хорошего британского юмора и потрясающие пейзажи Туманного Альбиона, которые не наскучат сколько на них не смотри. История взята из одноименной книги Дианы Гэблдон и голос автора всегда присутствует в качестве закадрового текста, так что фанаты оригинала могут не переживать – с их сокровищем обходились очень бережно.

№4 – Мерлин

  • Кинопоиск: 8.1
  • IMDB: 7.9

Экранизаций истории о Короле Артуре и его верном спутнике Мерлине целое множество, но здесь мы имеем редкую возможность взглянуть на происходящее глазами великого волшебника, а не воина, доставшего из камня Эскалибур. Сериал крайне популярен среди женской половины аудитории – причиной тому небесной красоты юноши на главных ролях. Другая сильная черта – неортодоксальность истории, мы смотрим на давно знакомых персонажей под новым углом, и слушаем доселе неизвестные факты о их судьбах. Интересный сериал фэнтези для всей семьи, где нашлось место и мистике, и любви, и славным битвам.

№3 – Десятое королевство

  • Кинопоиск: 8.5
  • IMDB: 8.3

Многие из тех, кому сейчас под тридцать, в детстве смотрели Десятое королевство на видеокассетах – других подобных франшиз до России просто не доходило, а у нас аналогов снимать к тому моменту еще не научились, да и сейчас многое фэнтези выглядит пародией на этот шедевр. Путешествия обычной официантки Вирджинии в компании пса-принца, обаятельного волка-ловеласа и недотепы-отца, стремящегося разбогатеть во что бы то ни стало, были и остаются усладой для семейного просмотра, а саундтрек не выветривается из головы и двадцать лет спустя. Интересные зарубежные сериалы в стиле фэнтези берут свое начало именно с великолепного Десятого королевства.

№2 – Сверхъестественное

  • Кинопоиск: 8.2
  • IMDB: 8.4

Новые сериалы фэнтези – хорошо, но ждали то все в прошлом году финальный пятнадцатый сезон казавшегося бесконечным Supernatural. За эти годы братья Винчестеры успели столкнуться буквально со всеми известными человечеству проявлениями магии, потустороннего мира или сказочных существ. Два красавчика побывали во всех кругах ада, тысячу раз находились на краю гибели, умерли и воскресли, но благодаря находчивости и солидной доле юмора перенесли все испытания. Сегодня сложно решиться на просмотр столь долгоиграющей ленты, но как только начнете – за уши не оттащишь, тем более что все сезоны уже вышли и продолжения не придется ждать годами, как это делали многочисленные фанаты сериала.

№1 – Игра престолов

  • Кинопоиск: 9.0
  • IMDB: 9.3

О противостоянии семи королевств и белых ходоков, Дайнерис Бурерожденной и захвативших трон Баратеонов, мрачной стене и рабовладельческом юге знает буквально каждый. Этот сериал – культурный феномен, которому не было равных, на протяжении без малого десяти лет. Во всех коридорах страны одноклассники и коллеги делились версиями о том, что же произойдет в слудющей серии Игры. Джордж Мартин лично участвовал в написании сценария, так что в итоге даже самым вредным фанатам оригинала пришлось признать легитимность сюжета. О концовке вспомниать не будем, но если вы незнакомы с книгой – удовольствие гарантировано. Заслуженное первое место в списке лучших фэнтези сериалов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here