Обычно назначение тех или иных бытовых приборов не вызывает у нас вопросов. Холодильник сохраняет продукты свежими, микроволновая печь разогревает их, а духовка нужна, чтобы испечь пирог или вкусную курицу. Однако мало кто вникает в менее очевидные функции и особенности отдельных вещей. Взять, к примеру, выдвижной ящик под духовкой. Обычно в нем хранят кастрюли и сковородки. И мало кто знает, что у этого ящика есть конкретное применение.
На самом деле ящик под духовкой – не место для кухонных принадлежностей. Напротив! Туда не должны попадать вещи, которые легко воспламеняются или чувствительны к высокой температуре, о чем производители печей прямо предупреждают в инструкциях по эксплуатации.
Но кто читает мануалы?
Так зачем нужен ящик? Ответ на этот вопрос тривиален. Нижний отсек при работе духовки нагревается и отлично держит тепло, в зависимости от модели температура там может находится в пределах 40-75 градусов Цельсия. И его основное назначение – сохранять приготовленные блюда горячими.
Это место, где могут ждать сервировки тарелки с блюдами, куда еще нужно добавить часть ингредиентов. Также там же можно держать уже приготовленные блюда, например, во время большого семейного мероприятия, пока не будут приготовлены следующие, чтобы все гости получили их одновременно.
Уверены, что для многих читателей эта информация станет неожиданностью. Но тут еще нужно выяснить, что удобнее: держать в ящике сковородки и прочий хлам, или пользоваться им по прямому назначению? Пишите свое мнение в комментариях.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить крутые статьи
Группа Geekville Вконтакте со всем актуальным контентом