Делать произведения искусства можно не только рисуя на холсте бумаги или создавая скульптуры. В Японии существует целое направление под названием мукимоно — или вырезание узоров на кожуре фруктов и овощей.
Один из самых известных творцов в этом стиле — японский повар Такехиро Кисимото, еще известный как Гаку. По его словам — мастерству мукимоно он обучился самостоятельно, и по традиции, после того, как создает очередное произведение — то просто съедает его.
В резьбе по фруктам и овощам сложность заключается не только в том, что нужно делать очень мелкие узоры с ювелирной точностью, но еще и в том, что все должно происходить очень быстро. «Материалы» для творчества — например, яблоки — стремительно теряют первоначальную красоту, если повредить их кожуру. Поэтому у Гаку есть всего несколько минут, чтобы закончить очередную красоту, а затем еще и сфотографировать результат.
Посмотреть его работы можно в Инстаграм: @gakugakugakugakugaku1. А можно и прямо тут: мы собрали самые впечатляющие произведения японского мастера.
#1
#2
#3
#4
#5
#6
#7
#8
#9
#10
#11
#12
#13
#14
#15
#16
#17
#18
#19
#20
#21
#22
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить крутые статьи
Группа Geekville Вконтакте со всем актуальным контентом