Японский художник делает шедевры из обычных продуктов. Только посмотрите, какая красота

0
1106
views

Делать произведения искусства можно не только рисуя на холсте бумаги или создавая скульптуры. В Японии существует целое направление под названием мукимоно — или вырезание узоров на кожуре фруктов и овощей.
Один из самых известных творцов в этом стиле — японский повар Такехиро Кисимото, еще известный как Гаку. По его словам — мастерству мукимоно он обучился самостоятельно, и по традиции, после того, как создает очередное произведение — то просто съедает его.

В резьбе по фруктам и овощам сложность заключается не только в том, что нужно делать очень мелкие узоры с ювелирной точностью, но еще и в том, что все должно происходить очень быстро. «Материалы» для творчества — например, яблоки — стремительно теряют первоначальную красоту, если повредить их кожуру. Поэтому у Гаку есть всего несколько минут, чтобы закончить очередную красоту, а затем еще и сфотографировать результат.

Посмотреть его работы можно в Инстаграм: @gakugakugakugakugaku1. А можно и прямо тут: мы собрали самые впечатляющие произведения японского мастера.

#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9

#10

#11

#12

#13

#14

#15

#16

#17

#18

#19

#20

#21

#22

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here