Наука решила вечный спор о пиве: баночное или бутилированное?

Интересное
Были проведены органолептические тесты с привлечением более 300 участников

Мы рады сообщить интересную новость для любителей пива: научное исследование разрешило многолетний спор о том, что лучше пить – баночное или бутылочное пиво. А учитывая, что приближается лето и холодное пиво будет спасать нас от жары, можно сказать, что эта новость не является второстепенной.

Согласно статье, опубликованной в Journal of the Science of Food and Agriculture, ученые провели исследование, чтобы сравнить вкус баночного и бутылочного пива.

В исследовании использовались два сорта пива, амбер-эль (АА) и индийский пейл-эль (ИПА), расфасованные в банки и бутылки, и хранившиеся при рекомендуемых производителем условиях в течение 6-месячного периода выдержки. Были проведены органолептические тесты с привлечением более 300 участников.

Наука решила вечный спор о пиве: баночное или бутилированное?

Результаты исследования показали, что баночное пиво превосходит бутылочное по вкусовым качествам. По словам исследователей, это связано с тем, что банка лучше защищает пиво от света и воздуха, что снижает окисление и ухудшение вкуса. Кроме того, вследствие меньшей теплопроводимости алюминия, такое пиво остывает быстрее и дольше остается холодным, чем пиво в стеклянных бутылках.

Тем не менее, исследователи отмечают, что не все банки пива создаются одинаковыми. Более тонкие и легкие емкости, часто используемые производителями дешевых марок, могут не обеспечивать такой защиты от света и воздуха, как более прочные банки высокого качества.

Оцените статью
Добавить комментарий