Какой на вкус «золотой» стейк? Мем-повар объяснил популярность деликатеса за 1900$

Интересное
Salt Bae опять хайпит на публику.

Гекче Нусрет, более известный как Salt Bae, славится как один из лучших шеф-поваров, специализирующихся на мясе, во всем мире. Недавно его лондонский ресторан Nusr-Et Steakhouse в очередной раз наделал шуму в СМИ. Все дело в золотом стейке, который подают посетителям данного заведения. Публику поразил астрономических ценник в 1450 фунтов за порцию (~1910$), и всех заинтриговало чем же он так хорош.

Какой на вкус «золотой» стейк? Мем-повар объяснил популярность деликатеса за 1900$

Ответ дал управляющий ресторана Мехмед. Мужчина сообщил, что несмотря на заоблачную цену позолоченный стейк не обладает никакими уникальными вкусовыми качествами, и драгоценный металл нужен исключительно для эффектной подачи блюда. На деле же это обычный стейк-томагавк, пусть и приготовленный из отборной говядины одним из главных мастеров в мире.

Тем не менее, по словам Мехмеда, заоблачные цены никак не влияют на желание местной публикации попасть в ресторан, ведь мясо здесь действительно лучшее во всем Лондоне. Если же кого-то смущают счета по десять тысяч фунтов за одну бутылку вина, то босс заведения порекомендовал уточнить цену аналогичных напитков в схожих ресторанах – вряд ли там будет другой порядок цен.

Какой на вкус «золотой» стейк? Мем-повар объяснил популярность деликатеса за 1900$

Несмотря на шумиху, Гекче Нусрет ничуть не утратил популярности – сразу после запуска Лондонского стэйкхауса он отправился в Саудовскую Аравию, где планирует открыть уже 28 по счету ресторан. Локацию мастер выбрал определенно верно, уж среди богатых шейхов проблем с ценителями золота точно не будет.

Оцените статью
Добавить комментарий