20 самых диких законов Северной Кореи. Трудно поверить, что это существует

6
25530
views

Северная Корея не перестает удивлять весь мир. Несмотря на то, что эта страна закрыта для обычных туристов, и фото оттуда вы вряд ли увидите в Instagram, иногда интересная информация о ней все же всплывает.

КНДР считается самым закрытым государством, что неудивительно – власти отнимают у своих граждан основные права и навязывают им странные тоталитарные правила. Мы сделали подборку самых ужасных законов Северной Кореи, о которых вы даже не подозревали.

Иностранные фильмы и песни запрещены.

За просмотр зарубежных фильмов или прослушивание иностранной музыки гражданин Северной Кореи может отправиться в тюрьму. В 2015 году диктатор Ким Чен Ын приказал уничтожить все кассеты и компакт-диски с запрещенными песнями, чтобы сдержать инакомыслие. Распространение американских фильмов и вовсе может привести к смертной казни. На телевидении там всего три канала, и весь контент контролируется государством.

Международные звонки – вне закона

Граждане Северной Кореи не могут совершать международные звонки, поскольку это считается преступлением. По имеющимся данным, в 2007 году руководитель одной из фабрик был расстрелян на глазах у 150 000 человек по обвинению в совершении международных звонков по 13 телефонам, которые он установил в подвале фабрики.

Нелояльность к лидеру грозит смертной казнью

Засыпание во время встречи с Ким Чен Ыном считается нелояльностью к лидеру и также может привести к смертной казни. В 2015 году министра обороны Хён Ёна за такой проступок казнили расстрелом из зенитной установки ЗПУ-4 в присутствии сотен зрителей.

Наказание трех поколений

Если кто-то совершит в Северной Корее преступление, и не отбудет срок, наказание перейдет к его бабушке или дедушке, родителям или детям. Этот ужасный закон был создан для предотвращения побега людей из тюрьмы.

Только одобренные правительством стрижки

Корейцы могут делать только одну из 28 стрижек, одобренных правительством: 18 — для женщин, 10 — для мужчин. Другие прически запрещены. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын ввел закон в 2013 году и не включил свою прическу в этот список, потому что хотел, чтобы она была уникальной. Предполагается, что замужним женщинам следует стричься короче, чем незамужним.

На проживание в столице требуется разрешение

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын хочет, чтобы в северокорейском Пхеньяне жили только самые успешные, богатые и влиятельные люди. Они должны иметь прямое разрешение на проживание в столице.

Библия в Северной Корее запрещена

Библия считается символом западной культуры и запрещена, потому что может менять людей. Одна христианка, распространявшая Библию, была арестована и казнена. В 2014 году Джеффри Фаул, гражданин США, находившийся в турне по Северной Корее, был арестован и заключен в тюрьму на пять месяцев за то, что забыл Библию в ванной отеля.

Никаких айфонов и ноутбуков

Никаких айфонов, телевизоров или ноутбуков популярных брендов для жителей Северной Кореи! Граждане этой страны очень мало знают об электронике и технологиях, ведь изоляционная политика запрещает иметь личные инструменты для свободного получения информации.

Собственные правила баскетбола

Правительство Северной Кореи изменило правила баскетбола, который обожает Ким Чен Ын. Например, данк вместо двух дает 3 очка, а 3-очковые удары за последние три минуты игры приносят 8 очков. Также, если команда пропускает 3 броска подряд, снимается дополнительный балл.

Строжайшие таможенные правила

Если вы турист, таможня КНДР проверит всю вашу музыку, фильмы и текстовые материалы на всех носителях, и только после этого пустит в страну.

Тюремные лагеря в Северной Корее

Считается, что в лагерях проживает около 200 тысяч северокорейцев. Большинство арестовали по обвинению в политических преступлениях. 40% заключенных, интернированных в концлагеря, умирают от недоедания. Многие из них приговорены к каторжным работам на, казалось бы, разумные сроки, но чаще всего работают до смерти.

Свой личный календарь

В Северной Корее необычный календарь, называемый календарем Чучхе. Год у них начинается 15 апреля 1912 года, когда родился дорогой революционный вождь Ким Ир Сен.

На выборах голосуют только за одного кандидата

Северная Корея регулярно проводит выборы, и все граждане старше 17 лет в обязательном порядке должны голосовать, но с демократией это не имеет ничего общего. На каждых выборах есть только 1 кандидат, в результате чего 100% голосов достается династии Ким.

Ким Ир Сен — их вечный лидер

Ким Ир Сен, основатель северокорейского государства, давно умер, но до сих пор считается великим вождем и «вечным президентом» Кореи. Вот почему его сын, а теперь и внук, смогли так легко взять бразды правления в свои руки после смерти предшественника.

Свободный доступ к марихуане

По иронии судьбы, в крайне тоталитарной стране нет проблем с наркотиками. Использование, продажа или хранение марихуаны в Северной Корее незаконны. При этом марихуана совершенно свободно растет вдоль дорог, и если кто-то вдруг захочет воспользоваться этой возможностью, он может достать ее без особых трудностей.

Срочная армейская служба обязательна

Военная служба обязательна для всех северокорейцев. 10 лет для мужчин и 7 лет для женщин.

Строгие правила для туристов

Любой турист, который въезжает в страну, находится под пристальным наблюдением правительства Северной Кореи. Каждому туристу назначается гид, который сопровождает его на протяжении всей поездки. Если кто-то покинет их группу или попытается самовольно поговорить с местными жителями, его арестуют. При этом туристов возят только в определенные места и по определенным маршрутам.

Электроэнергия отключается каждую ночь

Каждую ночь жители Северной Кореи сталкиваются с отключением электричества из-за энергетического кризиса. Владение микроволновой печью в стране является незаконным.

Оскорбление Кима и его семьи приравнивается к  богохульству

Все северокорейцы, живущие под властью Ким Чен Ына, должны поклясться в верности и повиновении ему, его семье и государству. Все, что может быть воспринято как оскорбление семьи Кима, правительство Северной Кореи считает богохульством и наказывает, тюремными сроками или даже казнью. Это касается в том числе и туристов.

Многим известен случай американского студента Отто Уормбира, который посещал Северную Корею в составе туристической группы в 2016 году, и был арестован в международном аэропорту Пхеньяна перед отлетом из страны за то, что попытался украсть агитационный плакат из своего гостиничного номера. Уормбир был приговорен к 15 годам исправительно-трудовых работ, впал в кому и освобожден спустя 18 месяцев пребывания в Северной Корее. Его доставили в США в вегетативном состоянии, где парень и умер в июне 2017 года.

Не разрешено покидать страну

Вы можете задаться вопросом, почему северные корейцы, столкнувшись с такими ужасными законами, не бегут? А они не могут. Любому гражданину Северной Кореи запрещено покидать страну. Самое суровое наказание предусмотрено для тех, кто пытается спрятаться или убежать от тоталитарного правления Кима без официального разрешения, и это почти всегда смерть.

ПОДЕЛИТЬСЯ

6 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here